식품저널 foodnews
식품저널뉴스포토
[현장] 제8회 국제식품소재ㆍ안전ㆍ기술산업전
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.08.21  13:34:32
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 비에스티는 친환경 생물소재로 만든 천연보존제, 천연항갈변제, 천연소포제 등을 선보였다.

[식품저널] 제8회 국제식품소재ㆍ안전ㆍ기술산업전(FI Korea 2019)이 21일 aT센터에서 개막했다. 한국식품소재산업협회와 글로벌컴스 주최로 23일까지 열리는 이번 전시회에서는 식품 소재 및 첨가물, 천연ㆍ건강기능성 식품 소재, 할랄식품, 식품안전 및 푸드 ICT 융합기술, 바이오 식품기술 등을 선보이고 있다.

23일 오전 10시 30분 그랜드홀에서는 식품의 기능성 표시제도 개선과 소재산업 전망, 프로바이오틱스와 이너뷰티 신소재 개발 및 산업화 등을 다루는 컨퍼런스도 열린다.

   
▲ 이노바마켓인사이트는 글로벌 식품산업 소재 트렌드를 소개하고 있다.
   

▲ 마크로케어는 스테비올배당체, 효소처리 스테비아, 감초추출물 등을 소개했다.

   
▲ 더원네이처는 친환경 살균공법으로 제조한 식품원료를 소개했다.
< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
롯데제과, 지난해 매출 2조 영업이익 973억
2
“곱창ㆍ닭발 ‘간편식’ 비살균제품, 위생관리 사각지대 우려”
3
풀무원 ‘생면’, 미국서 빠른 성장세…코스트코 300여 매장 입점
4
87개 가맹본부 ‘착한 프랜차이즈’ 동참
5
[신상품] 정식품 ‘베지밀 고단백 두유’ 뚜레쥬르 ‘모닝 제품’ 스타벅스 ‘체리블라썸 음료’ 이디야커피 ‘디카페인 커피’ 빽다방 ‘에너지스무디ㆍ프로틴쉐이크’
6
[신상품] 롯데칠성 ‘밀키스 핑크소다 카카오프렌즈 에디션’ 남양유업 ‘티라미수라떼’ 배스킨라빈스 ‘아이스 바나나킥’ 파리바게뜨 ‘바스크 치즈 케이크’ 다향오리 ‘덕팸’
7
소비자주권, 먹는샘물 안전성ㆍ식품 표시 ‘강화’ 촉구
8
[화담산책] 간발의 차이로 이 세상에, 지금 내가 존재한다
9
[인사] 식품의약품안전처(국ㆍ과장급)
10
[신상품] 롯데푸드 ‘쉐푸드 테이터펍스’ 롯데제과 ‘지역 상생빵’ 오뚜기 ‘진진짜라’ 동원F&B ‘펭수참치 선물세트’ 웅진식품 ‘티즐’ 외
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr