식품저널 foodnews
식품저널뉴스농수축산
한국 복숭아, 캄보디아 유통매장서 첫 선aT, ‘Lucky Supermarket’서 ‘냠냠 코리아 피치’ 행사
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.08.16  13:14:24
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 캄보디아 대형유통매장 ‘Lucky Supermarket’에서 선보인 한국 복숭아

[식품저널] 우리나라 대표 여름과일 복숭아가 캄보디아 대형유통매장에 첫 선을 보였다.

한국농수산식품유통공사(사장 이병호)는 지난 9~11일에 이어 16~18일 캄보디아 대형유통매장 ‘Lucky Supermarket’에서 한국 복숭아 판촉행사 ‘냠냠 코리아 피치(Nham Nham Korean Peach)’를 개최한다. ‘냠(Nham)’은 ‘먹다’라는 뜻의 현지어다.

이번 행사에서는 요거트를 활용한 복숭아 시식 기회를 제공해 현지 소비자들에게 호응을 얻고 있다.

aT는 “시식행사를 통해 한국 복숭아가 비타민이 풍부해 피로회복에 좋고, 식이섬유가 풍부해 장 건강에 좋으며, 피부미백에 좋은 타이로시나이제 성분도 들어있다는 점을 적극 홍보하고 있다”고 밝혔다.

판촉기간 이후에도 한국 복숭아는 Lucky Supermarket 19개 전 매장에서 지속적으로 판매된다. aT는 SNS를 통해 ‘복숭아 활용 재미있는 사진 올리기’ 콘테스트를 여는 등 캄보디아 소비자들에게 한국 복숭아를 지속적으로 알려나갈 계획이다.

신현곤 aT 식품수출이사는 “우리에게 열대과일이 이색적인 것처럼 캄보디아 등 열대기후 지역에서는 온대과일인 복숭아가 이국적인 과실”이라면서, ”현지 유통체인을 통한 한국 복숭아 판매는 처음인 만큼 이번 행사가 한국 복숭아 수출이 늘어나는 계기가 되기를 바란다”고 말했다.

   
 
< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #aT, # 캄보디아, # 복숭아
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
[신설법인] 11월 13~19일
2
간장 명칭 논란 “빵을 우리식 이름으로 바꾸자는 건 넋나간 얘기…간장은 간장”
3
식품 표시ㆍ광고, 면죄부 받기 위해 민원 낸다?
4
“식품표시광고, 소비자 이해하기 쉽게 개선돼야”
5
22일은 제1회 김치의 날…첫 기념식 개최
6
현행 식품 표시ㆍ광고, 의무규정 이외 표시 불안하다
7
경상도에선 안성탕면, 전라도는 삼양라면 ‘좋아요’
8
포스트 코로나 시대 이끌 K-FOOD는?
9
[신상품] 대상F&B ‘티룸’ 대상F&B ‘티룸’ 파리바게뜨 ‘카페 아다지오 시그니처70’
10
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr