식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스식품산업
필리핀식품박람회서 한국농식품 1580만불 수출상담육가공품, 주류, 버섯 등 분야 12개 수출업체 참가
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.08.14  09:56:55
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 필리핀식품박람회 한국관에서 현지 관람객들이 족발과 유자에이드를 맛보고 있다.

[식품저널] 지난 7일부터 10일까지 열린 ‘필리핀식품박람회(WOFEX 2019)’에 국내 12개 업체가 참가해 총 1580만 달러의 수출상담 실적을 올렸다.

이번 박람회에서 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호)는 육가공품, 주류, 버섯 등 분야 12개 수출업체와 함께 한국관을 운영했다.

한국관에서는 우리나라 대표 야식 족발과 소주, 유자에이드 등을 선보였으며, 최근 K-드라마 등 한류 영향으로 한국관을 찾은 현지 젊은이들에게 호응을 얻었다.

필리핀 유통업체 구매담당 직원 로베르티노 씨는 “한국 족발요리는 필리핀 족발튀김요리인 ‘크리스피 타파’와 비슷한 요리라 친근하다”며, “마늘, 생강 등 건강한 재료를 넣어 삶는 조리법도 한국 족발의 큰 장점”이라고 말했다.

세부와 보라카이 등 필리핀 유명 휴양지 내 호텔과 리조트에 납품 가능한 음료의 시음행사도 열렸으며, 한국관 참가업체가 선보인 해남산 녹차로 만든 ‘녹차라떼’는 현지 카페 프랜차이즈 출시를 위해 테스트메뉴 개발을 협의하고 있다.

aT 신현곤 식품수출이사는 “인도네시아는 종교적인 이유로 돼지고기 소비량이 적지만, 필리핀은 돼지고기가 육류 소비량의 절반 이상을 차지하는 수출 유망 시장”이라며, “국가별 다른 시장 여건을 분석해 앞으로도 한국 농식품 수출 확대를 위해 맞춤형 마케팅을 펼쳐나갈 계획”이라고 밝혔다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #필리핀식품박람회, # 한국농식품, # 수출, # aT, # 농식품부
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식품전문가들이 보는 2020년 식품산업 3대 이슈는?
2
2020년 소비 이끌 키워드 “어제보다 나은 나”
3
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2019년 11월)
4
남원 ‘경방루’ 등 음식점 56곳 ‘백년가게’ 추가 선정
5
맞춤형ㆍ특수 식품, 간편식품 등 5대 식품분야 육성
6
‘2020 식품외식산업 전망대회’ 성료…글로벌 푸드 트렌드ㆍ혁신상품 선보여
7
식품연, 휴럼에 수면 질 개선 감태추출물 기술이전
8
대형할인점, ‘간편식’만 선방…창고형매장, ‘레토르트ㆍ음료’ 성장 주도
9
삼양그룹 정기 임원인사, 10명 승진ㆍ5명 전보
10
버섯산업기사ㆍ떡제조기능사, 내년부터 정기검정
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr