식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스신상품
[신상품] 대상 ‘안주야’ 3종, 한국야쿠르트 ‘발휘’, 버거킹 ‘핫도그’
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.08.12  10:07:01
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

대상, ‘청정원 안주야(夜)’ 3종 
대상이 기존 제품보다 매운 맛을 낮추고, 에어프라이어에 조리하거나 다양한 채소와 함께 조리하는 등 취향에 따라 즐길 수 있는 ‘청정원 안주야(夜)’ 신제품 3종을 출시했다.
‘양념벌집껍데기’는 국내산 돼지 껍데기에 양념이 잘 배도록 칼집을 넣었으며, 잡내를 잡아 깔끔하다.
‘오븐에 초벌한 돈막창’은 돼지 막창 중에서 곱이 적당한 원육을 사용했으며, ‘오븐에 초벌한 소막창’은 4개의 소 위 중에서 네 번째 위인 막창(홍창)으로 만들어 식감이 쫄깃쫄깃하다.
 

한국야쿠르트, 발효홍삼 ‘발휘’ 3종
한국야쿠르트가 발효홍삼 ‘발휘’ 3종을 선보였다. 100% 유산균 발효홍삼 농축액(HY)을 적용해 일반홍삼보다 흡수가 빠르다.
‘발휘 발효홍삼 K’는 HY 발효홍삼 농축액에 대보농축액 등 12종의 한방원료를 배합했다.
‘발효홍삼 천진녹보’는 흡수가 빠른 발효홍삼과 녹용으로 만든 환 제품이다.
‘발효홍삼 진삼환’은 한 알에 발효홍삼을 담고, 아카시아꿀을 함께 넣어 부드러운 맛을 냈다.
 

   
 

버거킹, 핫도그 2종
버거킹이 소시지 브랜드 ‘쟌슨빌’과 손잡고 핫도그 2종을 출시했다.
‘아메리칸 독’은 스모크 향이 베인 소시지와 렐리쉬 피클, 케첩과 머스터드 소스가 어우러져 있다.
‘비프칠리 독’은 소시지에 소고기, 칠리, 블랙빈 함량이 높아 진한 농도의 비프칠리 소스와 치즈를 더했다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
[신상품] 대상 ‘간편양념육’, 대상웰라이프 ‘마이밀 뉴Nu프로틴’, BBQ ‘껍데기 삼총사’
2
문재인 대통령, 식품산업 현장 첫 방문
3
‘흑당음료’ 당 함량 높다…1일 기준치 40%대
4
[인사] 식품의약품안전처(고위공무원)
5
어린이 기호식품 ‘품질인증’ 까다로워진다
6
한국 복숭아, 캄보디아 유통매장서 첫 선
7
식품기술사협회, IGC인증원과 업무협약
8
[신설법인] 8월 9~15일
9
최근 5년간 日 가공식품 35건 방사능 검출
10
[신상품] CJ제일제당 ‘스팸’ 2종 외
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr