식품저널 foodnews
식품저널뉴스기획/핫이슈
[식품저널 창간 22주년 축사] 권오란 한국영양학회장국민건강 증진 기여 식품미디어그룹으로 더욱 발전하기를
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.07.30  14:50:19
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
권오란 한국영양학회장

식품저널 창간 22주년을 한국영양학회 회원들과 함께 진심으로 축하드립니다. 1997년 창간 이래 식품산업계를 대표하는 전문매체로서 식품산업 발전과 올바른 식품영양정보 전달을 위해 노력해 온 식품저널 임직원분들의 노고에 깊이 감사드립니다.

한국의 고령화 속도는 최고 수준으로, 고령사회에 이어 초고령사회 진입을 앞두고 있으며, 그만큼 건강수명과 건강한 먹거리에 대한 관심은 계속적으로 높아지고 있습니다. 온ㆍ오프라인에서 제공되는 건강 및 영양관련 정보가 난무하는 상황에서 대중매체에서 보도되는 정보들은 일반인에게 미치는 파급효과가 매우 큽니다.

식품저널은 이러한 시대적 요구에 발맞춰 오프라인에만 머물지 않고 네이버, 다음카카오, 구글 등과 뉴스검색 제휴로 올바른 정보를 독자들에게 제공하기 위해 노력해오고 있습니다. 국민들에게 안전한 먹거리를 제공하고자 하는 정부의 정책이 효율적으로 펼쳐질 수 있도록 앞으로도 건강한 식품에 대한 올바른 지식을 제공해 주시기를 바랍니다.

한국영양학회에서도 식품저널 및 관련 식품산업계와 학술ㆍ정보 교류, 공동연구를 통해 직면하고 있는 영양문제 해결을 위해 최선의 노력을 다하겠습니다.

다시 한 번 식품저널의 창간 22주년을 축하드리며 정부, 식품업계, 식품영양 전문가 및 소비자들에게 발 빠르고 신뢰할 수 있는 정보를 제공해 국민건강 증진에 기여할 수 있는 식품미디어그룹으로 더욱 발전하시기를 기대합니다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #한국영양학회
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
시중 유통 크릴오일 49개 부적합…항산화제ㆍ추출용매 기준 초과
2
이효율 한국식품산업협회장 “식품업계, 온라인 시장에 더욱 주목해야”
3
[신상품] 롯데제과 ‘흔한남매 빵’ 풀무원녹즙 ‘라이코 객‘ 풀무원다논 ‘오이코스’ 외
4
식용색소 혼합 사용 시 최대 사용량 기준 마련
5
해외 위해사례 농산가공식품, 과자ㆍ빵ㆍ떡류, 건강식품 순 많아
6
다이어트 효과 등 허위ㆍ과대광고 인플루언서 4명 적발
7
인그리디언코리아, ‘새로운 식물성 원료를 만나다’ 웨비나 8월 20일 개최
8
[식품저널 창간 23주년 축사] 정윤희 식품안전정보원장
9
환경부, 아이스팩 크기ㆍ규격 표준화 권고
10
농식품부 ‘농촌 건강 캠페인’, 아태 스티비 어워즈서 은상
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr