식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
영양사협, ‘창립 50주년 기념 영양사학술대회’ 개최
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.07.25  16:01:52
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 대한영양사협회는 창립 50주년 기념 전국영양사학술대회 기념식에서 ‘건강한 국민’, ‘행복한 회원’, ‘든든한 조직’이라는 50주년 비전을 선포했다.  

[식품저널] 대한영양사협회(회장 조영연)는 25일 서울 그랜드힐튼호텔 컨벤션센터에서 ‘국민건강을 담은 50년! 행복한 미래를 여는 100년!’을 주제로 창립 50주년 기념 전국영양사학술대회를 개최했다.

조영연 영양사협회장은 개회사를 통해 협회는 새로운 미래를 준비하며 영양사 위상을 높이기 위해 앞장서겠다”며, “영양교사 확정 정원 확보, 경력직 학교 영양사 특별 채용, 시도교육청 영양교육전문직원 배치, 영양교사 및 비정규직 학교 영양사 처우 개선 등을 통해 영양사들이 국민 영양 식생활 교육에 매진할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.

이어 협회 창립 50주년 기념위원회 손숙미 위원장은 기념사를 통해 “AI, 사물인터넷 등 시대 변화에 부응하고,국민 요구에 발맞춰 고도의 전문화된 영양사로 자리매김함으로써 변화의 물길에서 살아남아야 할 것”이라며, “평생 배운다는 마음가짐과 열정적인 활동을 통해 앞으로 새로운 50년 역사를 만들어 나아가야 한다”고 말했다.  

26일까지 열리는 이번 학술대회는 ‘가르치려 하지마라, 유혹하라’와 ‘행복한 시간, ‘를 만나는 시간’, ‘국민건강을 담은 영양사 50년! 행복한 미래를 여는 100년!’, ‘한반도 영양정책과 영양사의 역할’ 등 주제의 특별강연 및 기조강연과 총 36개 주제별 강의 등으로 구성돼 있다.

부대행사로 열리는 ‘제26회 식품ㆍ기기 전시회’에서는 최신 기기와 식음 트렌드를 반영한 식품, 기기 등을 선보인다. 

   
▲ 대한영양사협회 창립 50주년 기념 전국영양사학술대회에 영양사 2000여 명이 참석했다.  
   
▲ 창립 50주년 기념 전국영양사학술대회 기념식에서 참석자들이 영양사 회가를 제창하고 있다.
   
▲ 영양사협회 창립 50주년 기념 특별전 ‘사진으로 보는 대한영양사협회 50년’.
   
▲ Poster Session에는 영양사 업무 관련 연구결과가 전시됐다.  
   
▲ 조영연 영양사협회장(왼쪽에서 일곱번째)이 손숙미 창립 50주년 기념위원회 위원장(왼쪽에서 여섯번째), 이창범 낙농진흥회장(왼쪽에서 여덟번째) 등과 함께 ‘제26회 식품ㆍ기기 전시회’ 기념 테이프를 절단하고 있다.
   
▲ 농촌진흥청은 곤충식품, 안심 농산물 등을 전시했다.
   
▲ 삼양사는 발효 과정을 거치지 않고 바로 구울 수 있는 냉동 베이커리를 소개했다.
   
▲ 서울우유협동조합은 발효유 신제품 ‘듀오안’을 홍보했다.
   
▲ 캘리포니아푸룬협회는 푸룬을 소개했다.
   
▲ 에쓰푸드는 육제품과 소스를 함께 담은 ‘프렙(Preb) 소스’ 제품으로 ‘까르보나라 불닭’, ‘토마토 미트볼 소스’ 등을 선보였다.
   
▲ 선진은 급식업소용 소시지류, 햄류 등 육가공품을 소개했다.
   
▲ 미국피스타치오협회는 “미국산 피스타치오는 식물성 단백질의 훌륭한 공급원이며, 다른 견과류보다 지방과 탄수화물 함유량이 낮다”며, “피스타치오에 함유된 고섬유질, 좋은 지방, 건강을 보호하는 화합물들은 혈당 수치를 건강하게 유지하는데 도움을 준다”고 소개했다.
< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
2
김난도 교수 “식품ㆍ외식업계 ‘피보팅’에 주목해야”
3
2021년 주목할 식품은 ‘가정간편식ㆍ면역력 증진 식품ㆍ맞춤형 식품’
4
[신설법인] 11월 20~26일
5
[오늘과 내일의 행사] 11월 27일
6
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
7
[신상품] 빙그레 ‘핫붕어 미니싸만코’ 대상웰라이프 ‘뉴케어 힛앤고’ 외
8
[신상품] 동원홈푸드 ‘한남북엇국’ 파리바게뜨 ‘제주 구좌 당근케이크’ 외
9
건강기능식품 배송은 본사서 하고, 홍보와 주문만 받을 경우 영업신고 대상?
10
[신상품] 롯데제과 ‘가나 디저트’ 올가홀푸드 ‘치즈스틱’ 동원F&B ‘요거밀’ 외
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr