[식품저널] 한국식품연구원(원장 박동준)과 한국임업진흥원(원장 구길본)은 25일 오후 식품연 대회의실에서 임산물 연구와 안심 먹거리 제공, 식품중소기업 육성 등을 위한 업무협약을 체결한다.

이번 협약을 통해 양 기관은 △청정 임산물 생산ㆍ가공ㆍ유통 정보 공유 △임산물 가공, R&D 및 실용화 기술 지원 △유망 임산물 가공기업 발굴ㆍ지원을 통한 경영체 공동 육성 △기타 관심분야 정보 교류ㆍ지원 등에 협력할 계획이다.

박동준 식품연 원장은 “이번 업무협약을 통해 관련 산업의 신성장동력을 확보함으로써 국가경제 발전에 이바지할 수 있을 것”이라고 말했다.

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