CJ제일제당, ‘고메 치킨박스’
CJ제일제당이 가성비를 앞세운 ‘고메 치킨박스’ 4종을 출시했다.
외식 치킨 시장에서 인기를 끌고 있는 메뉴를 종이 박스 패키지에 담은 제품으로 ‘고추크런치’, ‘크레이지핫’, ‘스윗허니’는 순살 치킨이며, ‘로스트’는 닭 한 마리를 통째로 구웠다.
‘고메 치킨박스’는 에어프라이어 트렌드를 반영해 조리 편의성을 높였다.
 

 

데제과, ‘목캔디 알파’
롯데제과는 기존 ‘목캔디’의 모과와 허브 대신에 도라지와 홍삼을 사용한 ‘목캔디 알파(α)’를 선보였다.
이 제품은 ‘3단계 쿨링 시스템’ 콘셉트를 강조한다. 캔디 겉면을 쿨링(멘톨) 분말이 감싸고 있으며, 홍삼맛 캔디에는 페퍼민트향을 더했다. 캔디 속에는 도라지ㆍ홍삼쿨분말을 담아 3단계에 걸쳐 청량감을 준다.

 

오리온 ‘초코파이 하우스’, ‘초코파이 마카롱’
오리온의 디저트 매장 ‘초코파이 하우스’는 ‘초코파이 마카롱’ 4종(초코ㆍ바닐라ㆍ딸기ㆍ레몬)을 선보였다.
마카롱 속에 버터크림과 마시멜로를 더블 샌딩해 부드러우면서 쫄깃한 식감이 특징이다. 겉을 감싸는 크러스트도 머랭 속에 아몬드 파우더를 넣어 구워내 쫀득함과 고소한 맛을 강화했다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지