[식품저널] 농림축산식품부와 농림수산식품교육문화정보원(원장 신명식)은 농촌지역 중소 식품기업 재직자들의 전문성과 직무역량을 제고하기 위해 ‘2019 찾아가는 식품교육’ 프로그램을 운영한다.

이번 교육은 관리직을 대상으로 하며, 7월 충청권에 이어 10월까지 전라권, 강원권, 경상권 등 총 4개 권역에서 각 3회, 회당 4시간씩 진행된다.

교육내용은 식품 법규 및 주요 정책, 식품위생 개요와 중요성, 식품 표시사항 길잡이, 고객 클레임 대응 방안 등으로 구성했으며, 정규 과정 외에 식품의약품안전처의 전문강사가 HACCP 적용 사업장 운영요령을 안내하고, 무료 기술상담을 지원한다.

‘2019 찾아가는 식품교육’ 일정
<전라권>

광주 8월 13일 하남근로자종합복지관
전주 8월 14일 전북경제통상진흥원
제주 10월 29일 제주대 생명과학기술혁신센터

<강원권>
춘천 9월 30일 퇴계농공단지협의회
강릉 10월 1일 가톨릭관동대학교 요셉관
속초 10월 2일 동해안젓갈콤플렉스센터

<경상권>
창원 10월 15일 동진생명연구원
대구 10월 16일 대구 제3산업단지관리공단
구미 10월 17일 한국산업단지공단 대구경북지역본부

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