식약처, 24일 서울글로벌센터빌딩

[식품저널] 식품의약품안전처(처장 이의경)는 24일 오후 2시 서울글로벌센터빌딩 국제회의장에서 ‘식품안전 사고 예방을 위한 HACCP 제도 내실화 방안’을 주제로 ‘제14회 식품ㆍ의약품 안전 열린포럼’을 개최한다.

이날 포럼에서는 △HACCP 제도 운영을 통한 식품기업 안전관리 현황(허승만 부장, SPC삼립) △식품안전관리인증제도 해외 동향 및 제언(김용휘 교수, 세종대 식품공학과) △HACCP 제도 내실화를 위한 관리체계 개선방안(오정완 과장, 식약처 식품안전표시인증과)에 대해 발표한다.

이어 이향기 한국소비자연맹 부회장, 송성완 한국식품산업협회 본부장, 김병훈 한국식품안전관리인증원 본부장이 HACCP 내실화 방안에 대해 토론한다.

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