식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스신상품
[신상품] 풀무원 ‘핫도그’, 팔도 ‘비빔면 매운맛’, 버거킹 ‘통모짜’ 버거
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.07.15  10:41:39
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

풀무원식품, 핫도그 2종
풀무원식품은 ‘체다모짜핫도그’와 ‘탱글뽀득핫도그’를 출시했다.
‘체다모짜핫도그’는 체다와 모짜렐라 치즈에 소시지가 들어있다. ‘탱글뽀득핫도그’는 100% 국내산 돼지고기로 만든 소시지와 바삭한 핫도그 빵으로 구성된 오리지널 타입 제품이다.
핫도그 빵은 ‘고속 회전 공법’으로 반죽을 치대 식감이 쫄깃하며, 빵가루에 현미와 감자 가루를 넣어 고소하다. 핫도그 2종은 전자레인지에 1분간 데우거나, 에어프라이어로 조리해 먹으면 된다.

팔도, ‘팔도 비빔면 매운맛’
팔도가 ‘팔도 비빔면’보다 5배 가량 매운 ‘팔도 비빔면 매운맛’을 출시했다.
액상스프에 할라피뇨 분말과 홍고추를 넣어 매운맛을 냈으며 골뱅이, 삼겹살, 매운 닭발 등 다양한 재료와 함께 먹는 소위 ‘베리에이션’ 아이디어를 활용하면 색다르게 즐길 수 있다.
 

버거킹, ‘통모짜’ 버거 3종
버거킹이 통모짜렐라 치즈와 매운맛 소스가 어우러진 버거 3종을 선보였다.
‘통모짜와퍼’와 ‘통모짜와퍼주니어’는 직화로 구운 100% 순소고기 패티와 이탈리아산 모짜렐라 자연치즈패티, 매콤한 소스로 구성돼 있다.
‘통모짜X’는 호밀 브리오슈번 사이에 모짜렐라 자연치즈패티와 스테이크 패티가 들어있다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식품전문가들이 보는 2020년 식품산업 3대 이슈는?
2
2020년 소비 이끌 키워드 “어제보다 나은 나”
3
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2019년 11월)
4
남원 ‘경방루’ 등 음식점 56곳 ‘백년가게’ 추가 선정
5
맞춤형ㆍ특수 식품, 간편식품 등 5대 식품분야 육성
6
‘2020 식품외식산업 전망대회’ 성료…글로벌 푸드 트렌드ㆍ혁신상품 선보여
7
식품연, 휴럼에 수면 질 개선 감태추출물 기술이전
8
대형할인점, ‘간편식’만 선방…창고형매장, ‘레토르트ㆍ음료’ 성장 주도
9
삼양그룹 정기 임원인사, 10명 승진ㆍ5명 전보
10
버섯산업기사ㆍ떡제조기능사, 내년부터 정기검정
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr