식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스행사
국제 할랄 컨퍼런스 8월 1일
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.07.11  14:28:47
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 농림축산식품부는 8월 1일 코엑스 컨퍼런스룸(402호)에서 2019 Korea-Malaysia International Halal Conference를 개최한다.

이날 컨퍼런스는 △한국의 할랄식품산업 △말레이시아의 할랄식품산업 △할랄식품 과학 3개 세션을 운영한다.

한국의 할랄식품산업 세션에서는 △한국의 할랄식품산업정책 방향(농림축산식품부) △한국의 할랄식품산업 조망(한국식품연구원), 말레이시아의 할랄식품산업 세션에서는 △말레이시아의 할랄(Dr. Sirajuddin Bin Suhaimee, JAKIM) △말레이시아 할랄식품시장 진출 시 고려사항(Mr. Aminuddin Syam, MATRADE) △말련 소비자단체가 바라본 한국 상품에 대한 인식(Mr. Haji Zulkefli Mohamad, PPOM)에 대해 발표한다.

할랄식품 과학 세션에서는 △할랄 입증을 위한 분석기술(Mr. Noramin Mohd Nor, Global Haltech Sdn Bhd) △한국의 할랄랩 운영 실태와 향후 계획(한국식품연구원)을 발표한다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
“‘장류산업발전진흥법’ 제정하자”
2
농수산물 가공품 원료 원산지 ‘10포인트 이상 굵게’ 표시해야
3
[손세근의 CS칼럼] 39. 밀레니얼 세대가 식문화를 바꾼다
4
‘간장은 까맣다’는 고정관념 깬 ‘맛있는 양파장’을 아시나요?
5
클로렐라 등 건기식 기능성 원료 8종 재평가
6
aT, 식자재유통협회와 업무협약
7
[신상품] 롯데푸드 ‘더블스테이크’, 롯데제과 ‘꼬깔콘 PLAY 카라멜아몬드맛’, 오뚜기 ‘마라샹궈면’, 하겐다즈 ‘브라우니 마키아또’, 할리스커피 ‘과일 음료’
8
미얀마 최대 쇼핑몰에 韓 프랜차이즈 전용 공간 조성
9
9월 9일 ‘구구데이’, 신선한 달걀 고르는 법
10
[신상품] CJ제일제당 ‘비비고 잡채’, 오뚜기 ‘오!라면’, 해태제과 ‘바밤바 흑당버블티바’, BBQ ‘극한매운왕갈비치킨’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr