식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스외식산업
SPC그룹, ‘쉐이크쉑’ 부산 첫 매장 개점
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.07.10  10:01:33
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 11일 문을 여는 ‘쉐이크쉑’ 부산 서면점

[식품저널] SPC그룹(회장 허영인)이 부산 서면에 ‘쉐이크쉑’ 9호점을 11일 오픈한다. 삼정타워 1층에 321㎡, 142석 규모로 자리잡은 서면점은 쉑버거, 쉑스택, 스모크쉑 등 기존 대표 메뉴와 함께 부산 지역의 특성을 살린 시그니처 메뉴를 선보인다.

부산 명물인 씨앗호떡의 특징을 살려 아몬드, 해바라기씨 등 다양한 견과류와 피넛카라멜소스 등을 바닐라 커스터드와 조합해 만든 디저트 ‘부산 스트리트(Busan Street)’를 출시한다.

또, 부산의 로컬 수제맥주 브랜드 ‘고릴라 브루잉’의 ‘블랙 커런트 고제(Black Currant Gose)’도 선보인다. 베리류의 일종인 블랙 커런트를 활용해 핑크색을 띠는 맥주다.

서면점 내부는 영국 작가 ‘줄리안 오피(Julian Opie)’의 아트워크로 꾸몄다. 사람들이 걸어가는 형상의 그래픽 ‘워킹 인 멜버른. 9. (Walking in Melbourne. 9.)’을 통해 쉐이크쉑의 활기찬 분위기를 표현했다.

쉐이크쉑 관계자는 “수도권을 벗어난 첫 매장을 제2의 도시 부산에 선보이게 됐다”며, “앞으로 더 많은 지역에 진출해 쉐이크쉑의 맛과 호스피탈리티(hospitality, 따뜻한 환대) 문화를 알리겠다”고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #쉐이크쉑, # 부산
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
‘고소애’, 암환자 영양상태 개선ㆍ면역력 향상
2
일반식품 기능성 표시, 기능성 인정ㆍ표시방법 ‘이견’
3
갈 길 먼 일반식품 기능성 표시…끝장토론서도 결론 못 내
4
식품 구매 ‘온라인 채널’ 성장 눈에 띄네…대형마트 영향력 감소
5
“발효미생물 종균 자원화, 기능성 신소재 개발”
6
[신상품] CJ제일제당 ‘왕교자’, 대상 청정원 ‘나물밥’, 롯데제과 ‘졸음번쩍껌’ 외
7
식품연 경북분원 설치 길 열렸다
8
과도하게 세밀한 식품 기준ㆍ규격
9
양파ㆍ마늘 생산량, 전망치보다 증가
10
네오크레마, 코스닥 상장 예비심사 승인 받아
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr