식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
식품ㆍ외식산업 대학생 논문 경진대회
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.07.02  16:19:49
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호)는 ‘제3회 식품외식산업정보(FIS,www.atfis.or.kr)를 활용한 대학생 식품ㆍ외식산업 논문 경진대회’를 개최한다.

대학생(휴학생 포함, 개인 또는 팀)이면 누구나 참여 가능하며, FIS에서 제공하는 각종 정보를 활용해 식품ㆍ외식산업 발전 등과 연계된 주제로 논문을 작성해 제출하면 된다. 참가 신청은 7월 31일까지 가능하며, 논문은 8월 30일까지 제출하면 된다.

대회 수상자에게는 농식품부 장관상, aT 사장상 등 상훈과 장학금을 지급하며, 특히 최우수상과 우수상 수상자에게는 내년도 aT 청년인턴 지원 시 가점을 부여한다.

수상작은 우수논문집으로 제작해 식품ㆍ외식기업 인사부서에 배포하며, 연말에 열리는 ‘2020 식품ㆍ외식산업 전망대회’에도 배포할 예정이다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #식품, # 외식산업, # 논문경진대회
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr