[식품저널] 식품안전정보원(원장 정윤희)은 7월 11일 오전 10시 밀레니엄서울힐튼 아트리움에서 개원 10주년 기념 국제 학술대회 ‘먹거리 안전의 내일을 만드는 식품안전정보원’를 개최한다.

이번 학술대회에서는 중국 런민대학 HAN Dayuan 교수가 ‘Trends in Food Safety Governance in China and in Northeast Asian Area’를 주제로 기조강연을 한다.

또, △식품의 안전 보장과 산업 진흥을 위한 정책 연구의 역할과 미래(이주형 정책연구본부장) △건강기능식품 이상사례 신고접수 및 관리ㆍ운영 사업의 현재와 미래(박선정 1399-건강기능식품이상사례정보부장) △식품안전 정보의 From Past To Future(이희정 글로벌정보부장) △국민 최접점에서 1399의 역할 회고 및 발전과 도약(김정민 식품안전정보본부장) △식품안전소통 플랫폼 ‘통합식품안전정보망’(정희석 정보시스템부장) △식품이력추적관리 정착과 제도 확대(서영상 식품이력사업본부장)에 대해 발표하고, 각 주제별 식품의약품안전처 최종동 서기관, 인하대 이중엽 교수, 풀무원 조상우 상무, 한국여성소비자연합 김순복 사무처장, 한국정보화진흥원 송석현 수석연구원, 원광대 최준호 교수가 토론을 한다. 이어 이병곤 기획경영본부장이 식품안전정보원의 비전을 제시한다.

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