식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
‘제9회 국가식품클러스터 국제식품컨퍼런스’ 개최
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.06.26  10:10:08
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 25일 국가식품클러스터에서 열린 ‘제9회 국가식품클러스터 국제식품컨퍼런스’에는 박병홍 농림축산식품부 식품산업정책실장, 이춘석 국회의원, 정헌율 익산시장, 조규대 익산시의회 의장, 박맹수 원광대 총장과 식품산업 관계자 등 320여 명이 참석했다.

[식품저널] 국가식품클러스터지원센터(이사장 윤태진)는 25일 국가식품클러스터에서 ‘제9회 국가식품클러스터 국제식품컨퍼런스’를 개최했다.
 
이날 행사에는 박병홍 농림축산식품부 식품산업정책실장, 이춘석 국회의원, 정헌율 익산시장, 조규대 익산시의회 의장, 박맹수 원광대 총장과 식품산업 관계자 등 320여 명이 참석했다.

윤태진 지원센터 이사장은 개회사를 통해 “빠르게 변화하는 식품산업에 대응하기 위해 2012년부터 매년 국제 컨퍼런스를 개최하고 있다”며, “앞으로도 대한민국 식품산업 진흥을 위해 사명감을 가지고 다각도로 식품기업을 지원하는 방법을 구상하겠다”고 말했다.

박병홍 농식품부 식품산업정책실장은 축사를 통해 “이번 컨퍼런스에서 맛과 향에 대한 국내외 최신 기술 및 정보를 공유함으로써 식품산업 관계자 모두가 변화를 주도하는 기회가 되었으면 좋겠다”고 말했다.

행사 2일차인 26일에는 국내외 소스시장 최신 동향과 세계화를 위한 산업화 전략을 공유하는 ‘소스산업 국제심포지엄’이 열린다.

심포지엄에서는 일본, 홍콩 등의 소스산업 전문가와 국내 CJ제일제당, 대상 등 식품기업 전문가, 대학교수 등이 소스산업에 대한 다양한 주제로 강연한다.

   
▲ 개회사를 하고 있는 윤태진 국가식품클러스터지원센터 이사장
   
▲ ‘제9회 국가식품클러스터 국제식품컨퍼런스’ 주제발표자들과 주요 참석자들이 기념촬영을 하고 있다.
< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #국가식품클러스터지원센터, # 국가식품클러스터
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
시중 유통 크릴오일 49개 부적합…항산화제ㆍ추출용매 기준 초과
2
이효율 한국식품산업협회장 “식품업계, 온라인 시장에 더욱 주목해야”
3
[신상품] 롯데제과 ‘흔한남매 빵’ 풀무원녹즙 ‘라이코 객‘ 풀무원다논 ‘오이코스’ 외
4
식용색소 혼합 사용 시 최대 사용량 기준 마련
5
해외 위해사례 농산가공식품, 과자ㆍ빵ㆍ떡류, 건강식품 순 많아
6
다이어트 효과 등 허위ㆍ과대광고 인플루언서 4명 적발
7
인그리디언코리아, ‘새로운 식물성 원료를 만나다’ 웨비나 8월 20일 개최
8
[식품저널 창간 23주년 축사] 정윤희 식품안전정보원장
9
환경부, 아이스팩 크기ㆍ규격 표준화 권고
10
농식품부 ‘농촌 건강 캠페인’, 아태 스티비 어워즈서 은상
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr