식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스행사
‘AI 예찰, 역학과 통제전략’ 심포지엄 7월 9일
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.06.24  10:46:58
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 농림축산검역본부(본부장 박봉균)는 7월 9일 오전 9시 30분 김천 소재 본부 대강당에서 ‘2019 조류인플루엔자 국제 심포지엄’을 개최한다.

‘AI 예찰, 역학과 통제전략’을 주제로 열리는 이번 심포지엄에서는 △국내 발생 AI 특성 및 시사점(모인필 교수, 충북대 수의과대학) △인플루엔자 AI 바이러스의 진화 : 동물위생 및 공중보건학적 특성 규명(Dr. Lewis Nicola, 영국 동식물위생청) △전세계 AI 발생의 역학적 특징(Dr. Dirk U. Pfeiffer, 홍콩시립대) △한국 AI 발생 위험요인 및 관련 연구 방향(유대성 박사, 농림축산검역본부 역학조사과) △AI 위험도 분석기술의 활용(Dr. Guillaume Fournie, 영국 왕립수의과대학) △한국의 AI 예찰 프로그램(이은경 박사, 농림축산검역본부 조류인플루엔자연구진단과) △중국의 HPAI 방역(Dr. Yanbing Li, 중국 하얼빈 수의연구소) △가금류와 야생조류에서의 AI 통제전략(Dr. Masatoshi Okamatsu, 일본 홋카이도대학) 등을 발표한다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #농림축산검역본부, # 조류인플루엔자, # AI
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
2020 빕 구르망 레스토랑은?
2
해마로푸드서비스, 사모펀드에 팔린다
3
“10℃ 이하 법적 보관ㆍ유통 냉장온도, 식품안전 위협 우려”
4
커피전문점 7만1천개…창업률 하락, 폐업률은 상승
5
일반식품 기능성 표시 “고시형은 즉시 허용…개별인정은 개발자 요청 시 검토 후”
6
농정원, 세종 신청사 설계 완료
7
농진청, 국산 검정보리 ‘흑누리’ 활용 커피 개발
8
[신상품] 풀무원 ‘한끼연두부 참깨흑임자’, SPC삼립 ‘ㅎㅎ호빵’, 던킨도너츠 ‘ㅋㅋ도넛’, 오리온 ‘오리온 웨하스’, 맥도날드 ‘핫초코’
9
찻잎 ‘체지방 감소 성분’ 대량 추출 기술 개발
10
육식과 건강
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr