식품저널 foodnews
식품저널뉴스포토
“폴란드가 반한 유자차ㆍ오미자차”한국-폴란드 수교 30주년…기념행사 여름음료 소개
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.06.14  13:30:51
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ aT 농식품 청년해외개척단은 지난 8일 폴란드 바르샤바에서 열린 ‘Korea Festival’에서 유자, 오미자, 알로에를 활용한 칵테일 음료 홍보행사를 개최했다

[식품저널] 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호)가 운영하는 농식품 청년해외개척단이 폴란드에서 한국 전통음료 알리기에 나섰다.

지난 8일 폴란드 바르샤바에서 열린 ‘Korea Festival’에서 ‘Smaki Lata(Taste of Summer, 이하 스마끼라따)’라는 테마로 유자, 오미자, 알로에를 활용한 칵테일 음료 홍보행사를 개최했다. 스마끼라따는 폴란드어로 ‘여름의 맛’이라는 뜻이다.

‘Korea Festival’은 폴란드 최대 한국문화 축제로, 2012년 시작돼 올해 8회를 맞았다. 올해는 특히 한국과 폴란드 수교 30주년을 맞아 식문화를 포함한 다양한 문화체험이 가능하도록 구성했다.

이번 행사에서 aT는 ‘댄싱유자(Dancing Yuja)’, ‘오미자 펀치(Omija Punch)’, ‘할로 알로에(Halo Aloe)’라는 세 가지 맛 무알코올 칵테일을 준비했다. 체험 후 가정에서도 쉽게 만들 수 있도록 상품정보와 칵테일 레시피가 담긴 리플렛을 방문객들에게 배포했다.

특히, 현지 유명 유튜버가 현장에 방문해 칵테일을 함께 만들어보는 등 SNS 채널을 통한 홍보도 함께 이뤄졌다.

신현곤 aT 식품수출이사는 “유럽 중앙에 위치한 폴란드는 역사적으로도 주변국과 교류가 많아 타국 식문화에 대한 거부감이 적다”며, “경제 성장세에 있는 폴란드를 대상으로 다양한 마케팅을 통해 우리 농식품 수출을 확대해 나가겠다”고 밝혔다. 

   
 
   
 
< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 5월)
2
[신상품] 투썸 ‘손 소독제’ 버거킹 ‘쉐이킹 프라이’ 파스쿠찌 ‘빅 아이스티’
3
떡류ㆍ김치류 등 29개 품목 영양성분 표시 추진
4
구강 항균 기능 ‘프로폴리스추출물’, 다양한 형태로 나온다
5
기능성 표시 일반식품, 표시ㆍ광고 자율심의 받아야
6
[신상품] 대상 ‘칼집소시지’ 한국야쿠르트 ‘양고기 밀키트’ 제주개발공사 ‘삼다수 카카오 제주 에디션’ 쉐이크쉑 ‘쿠키 앤 크림 쉐이크’...
7
[신설법인] 5월 22~28일
8
동원홈푸드, ‘경양카츠’에 연간 1백억 규모 식자재 공급
9
건강기능식품 자체 개발 시험법 적용 허용
10
포장ㆍ배달업계, 음식용기 플라스틱 감량 나서
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr