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푸른, 안전관리통합인증 받아
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
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승인 2019.06.14  09:28:06
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▲ HACCP인증원 대구지원 전예장 지원장과 ㈜푸른 한충협 대표 등 양측 관계자들이 기념사진을 촬영하고 있다.

[식품저널] 농업회사법인 ㈜푸른(대표 한충협)이 안전관리통합인증을 받았다. 안전관리통합인증제는 가축 사육, 축산물 처리ㆍ가공ㆍ유통ㆍ판매 등에 참여하는 작업장ㆍ업소 또는 농장이 각 단계마다 모두 안전관리인증기준(HACCP)을 준수하고 있음을 인증하는 제도다.

13일 경북 영천 소재 ㈜푸른에서 열린 안전관리통합인증서 증정식에는 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤) 전예정 대구지원장과 ㈜푸른 한충협 대표 등 양측 관계자 6명이 참석했다.

㈜푸른은 농장 2개소와 식용란수집판매업 1개소를 운영하고 있다. 2013년 ‘푸른농장’을 시작으로 지난해 농장 1개소와 식용란수집판매장에도 HACCP 인증을 받음으로써 농장에서 판매장까지 모든 단계에 HACCP 인증을 받게 됐다.

한충협 ㈜푸른 대표는 “이번 안전관리통합인증 획득을 계기로 농장에서 식탁까지 안전한 축산물을 공급할 수 있도록 늘 최선을 다하겠다”고 말했다.

전예정 지원장은 “㈜푸른이 안전관리통합인증이라는 HACCP의 금메달을 획득함으로써 국내 축산업 발전에 선도적인 역할을 하게 됐다”며, “앞으로도 국민들의 위생ㆍ안전에 대한 눈높이를 충족시키고 계란 소비자의 신뢰를 제고하는데 앞장 서 주길 바란다”고 밝혔다.

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