식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스행사
식약처, 14일 식품 중 이물 분석 협의체 세미나
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.06.13  11:08:51
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 식품의약품안전처(처장 이의경)는 ‘식품 중 이물 분석 협의체 세미나’를 14일 오후 2시 플립사이드 회의실(서울 용산구 소재)에서 개최한다.

이날 세미나에서는 최신 이물 저감화 기술을 공유하고, 과학적인 이물 분석 방안을 논의할 예정이다. 식약처 신종유해물질팀에서 식품공전 이물 시험법 개선사항을, 식약처 식품안전관리과에서 ‘보고 대상 이물의 범위와 조사ㆍ절차 등에 관한 규정(식약처 고시)’ 개정사항을 설명한다.

이어 상지대 강태선 교수가 유전자 분석기술을 이용한 동ㆍ식물성 이물 판별방법에 대해 발표하고, 이물 관련 향후 연구개발 추진방향 등을 논의한다.

이물 분석 협의체는 식품 중 이물 저감화를 논의하기 위해 2012년 식약처와 13개 식품업체의 참여로 구성됐으며, 현재 21개 식품업체가 참여하고 있다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
식품ㆍ포장업계 대표, ‘플라스틱 프리 챌린지’ 동참 잇따라
2
[식품안전 365] 식중독균 검출 체리부로 ‘햄’ 회수
3
[연구노트] 벼 수발아 발생 종자의 품질 변화
4
정부-업계, 곤충식품산업 성공전략을 모색하다
5
오뚜기 ‘된장찌개와 누룽지’ 등 ‘2019 쌀가공품 TOP 10’ 선정
6
‘농업기술 100년의 미래’…‘2019 농업기술박람회’ 19일 개막
7
“학교급식에 수입 농산물 이용하면 GMO-zero 불가능”
8
농진청, 한국서부발전과 업무협약
9
[한 눈에 보는 신상품] CJ제일제당, ‘통오리 오븐구이’(6월 7~13일)
10
[오늘과 내일의 행사] 6월 14~17일
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr