▲ 곤충식품을 시식하고 있는 김경규 농촌진흥청장

[식품저널] ‘2019 곤충식품 페스티벌 및 심포지엄’이 5일 코엑스에서 열렸다. 농림축산식품부 주최, 농촌진흥청 주관, 식품저널ㆍ한국곤충산업중앙회ㆍ양주시 후원으로 열린 이번 행사에서는 곤충식품 전시와 시식회, 학술행사 등이 다양하게 개최됐다.

현장에서는 40여 업체에서 풍뎅이빵, 고소애된장, 고소애소시지 등 100여 가지 제품을 선보였으며, 시식회에서는 소떡소떡, 곤충깐풍기, 고소애푸딩 등 8종의 곤충요리를 맛볼 수 있는 기회를 제공했다.

▲ 식용곤충을 첨가해 만든 떡갈비
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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