▲ 5월 27일부터 7월 19일까지 ‘어묵 영문명 공모전’이 열린다.

[식품저널] 해양수산부는 5월 27일부터 7월 19일까지 ‘어묵 영문명 공모전’을 개최한다. 어묵은 최근 다양한 형태의 제품 개발과 고급화로 수출이 늘어나고 있으나, 기존 어묵 영문명인 ‘피시케이크(Fish cake)’는 우리 어묵의 맛과 특성을 떠올리기가 어려워 새로운 영문명이 필요하다는 의견이 제시돼 왔다.

이에 해수부는 ‘어묵 영문명 공모전’을 열어 우리 어묵 고유의 특성과 긍정적인 이미지를 나타낼 수 있는 새로운 영문명을 발굴할 계획이다.
 
이번 공모전에는 자격 제한 없이 누구나(외국인 포함) 참여할 수 있으며, 5월 27일부터 7월 19일까지 공모전 홈페이지(contest.kfish.kr)와 케이피시(KㆍFISH) 공식 홈페이지(www.kfish.kr)에서 새 영문명과 이유를 작성해 응모하면 된다.
 
해수부는 대상 1점(상금 200만 원), 우수상 1점(70만 원), 입선작 1점(30만 원) 등 총 3점의 수상작을 선정할 예정이다.

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