식품저널 foodnews
식품저널뉴스Food & Life
해수부, ‘어묵’ 영문 이름 공모
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.05.28  08:51:53
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
 
▲ 5월 27일부터 7월 19일까지 ‘어묵 영문명 공모전’이 열린다.

[식품저널] 해양수산부는 5월 27일부터 7월 19일까지 ‘어묵 영문명 공모전’을 개최한다. 어묵은 최근 다양한 형태의 제품 개발과 고급화로 수출이 늘어나고 있으나, 기존 어묵 영문명인 ‘피시케이크(Fish cake)’는 우리 어묵의 맛과 특성을 떠올리기가 어려워 새로운 영문명이 필요하다는 의견이 제시돼 왔다.

이에 해수부는 ‘어묵 영문명 공모전’을 열어 우리 어묵 고유의 특성과 긍정적인 이미지를 나타낼 수 있는 새로운 영문명을 발굴할 계획이다.
 
이번 공모전에는 자격 제한 없이 누구나(외국인 포함) 참여할 수 있으며, 5월 27일부터 7월 19일까지 공모전 홈페이지(contest.kfish.kr)와 케이피시(KㆍFISH) 공식 홈페이지(www.kfish.kr)에서 새 영문명과 이유를 작성해 응모하면 된다.
 
해수부는 대상 1점(상금 200만 원), 우수상 1점(70만 원), 입선작 1점(30만 원) 등 총 3점의 수상작을 선정할 예정이다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
새싹보리 분말 11개 제품서 쇳가루ㆍ대장균
2
[신상품] 대상 ‘누룽지 반계탕’ 농심 ‘앵그리 너구리’ 아워홈 ‘고추바삭 통살치킨’ 담터 ‘콜드브루티’ 풀무원 ‘프레시녹즙’...
3
동서식품, 부평 스마트팩토리 본격 가동
4
CJ제일제당, 100% 천연 발효 조미소재 ‘테이스트엔리치’ 양산
5
CJ제일제당, 안주 간편식 시장 진출…‘제일안주’ 론칭
6
식품ㆍ축산물 HACCP, 영업자 부담 줄인다
7
샘표 ‘연두’, 美서 ‘올해의 혁신 제품상’ 수상
8
인삼ㆍ곤충식품 등 기능성 성분 과학적 근거 마련 지원
9
원산지 혼동 우려 표시ㆍ위장판매 업체 정보 공개
10
[신상품] 롯데제과 ‘몽쉘 바나나’ 정식품 ‘저당두유’ 일동후디스 ‘단백질 웨하스’ 커피앳웍스 ‘캡슐커피’ 돌코리아 ‘돌 후룻구미’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr