식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스Food & Life
해수부, 수산물 간편조리법 공모
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.05.20  15:07:42
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 해양수산부는 5월 20일부터 6월 10일까지 ‘수확행! 수산물 간편조리법으로 확실한 행복’을 주제로 국민 참여형 수산물 간편조리법 공모전을 개최한다.

이번 공모전은 ‘가정간편식 조리법’과 ‘간편식 상품화 조리법’ 2개 부문으로 열리며, 요리전공 학생 등 대한민국 국민이라면 누구나 응모할 수 있다.

조리법은 △조리 간편성(가정간편식) △상품화 가능성(간편식 상품화) △대중성 및 독창성 △우리 수산물의 주재료 사용과 소비촉진 가능성 등을 평가한다.

응모자는 ‘만개의레시피’를 통해 공모전에 참여할 수 있으며, 최종 결과는 6월 21일 발표할 예정이다.

해수부는 2개 부문을 통틀어 가장 우수한 조리법을 응모한 1명에게 대상(해양수산부 장관상, 상금 200만 원)을 수여하고, 이외에 최우수상 2명, 우수상 4명, 장려상 3명 등 총 10명을 시상할 계획이다.

공모전을 통해 선정된 조리법은 동영상으로 만들어 대중매체와 SNS 등을 통해 홍보한다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
유명 커피전문점 등 41곳 얼음 ‘부적합’
2
[신상품] 풀무원 ‘핫도그’, 팔도 ‘비빔면 매운맛’, 버거킹 ‘통모짜’ 버거
3
‘일반식품 기능성 표시제’, 기존 법령 틀에서 운영 가능한가?
4
일반식품 기능성 표시, 기능성 인정ㆍ표시방법 ‘이견’
5
국제 할랄 컨퍼런스 8월 1일
6
공유주방 생산 제품 B2B 유통ㆍ판매 허용
7
‘식품 이물 안전관리 강화’ 세미나 개최
8
국내 커피산업 7조원…“1인당 연간 353잔 마신다”
9
[자료] Q&A로 알아보는 공유주방
10
매일유업 ‘상하치즈’, 국제 식음료 품평회서 수상
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr