식품저널 foodnews
식품저널뉴스외식산업
SPC삼립, 가평휴게소 컨세션사업 운영
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.05.17  09:52:31
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] SPC삼립이 가평휴게소 컨세션사업 우선협상대상자로 지정됐다. 가평휴게소는 서울춘천고속도로에 위치해 있으며, 대지 면적은 서울 방향 5만3093m², 춘천 방향 5만4157m² 규모로, 연간 900만명이 방문하고 있다.

이번 컨세션사업 우선협상대상자로 지정됨에 따라, SPC삼립은 향후 서울춘천고속도로주식회사와 상호 협의해 최종 계약을 체결할 예정이다.

SPC삼립은 계약 체결 후 이르면 7월 중순부터 SPC그룹이 운영하는 파리바게뜨, 배스킨라빈스, 던킨도너츠, 파스쿠찌, 빚은 등 다양한 브랜드를 가평휴게소에 입점시킬 계획이다.

또, ‘해피포인트 어플리케이션’을 통해 제품을 미리 주문하고 수령할 수 있는 ‘해피오더’ 서비스 등을 도입해 소비자 편의를 높일 계획이다.

SPC삼립은 2010년 고속도로 휴게소 컨세션사업에 진출했으며, 현재 김천, 진주 등 5개 휴게소를 운영하고 있다.

SPC삼립 관계자는 “전국 휴게소 매출 2위 규모인 가평휴게소에 SPC그룹의 다양한 브랜드를 선보이고, 가평 지역 경제 활성화를 위한 특산물 판매점 구성 및 현지 채용 등을 통해 지역 상생에도 앞장설 계획”이라고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 5월)
2
[신상품] 투썸 ‘손 소독제’ 버거킹 ‘쉐이킹 프라이’ 파스쿠찌 ‘빅 아이스티’
3
떡류ㆍ김치류 등 29개 품목 영양성분 표시 추진
4
구강 항균 기능 ‘프로폴리스추출물’, 다양한 형태로 나온다
5
기능성 표시 일반식품, 표시ㆍ광고 자율심의 받아야
6
[신상품] 대상 ‘칼집소시지’ 한국야쿠르트 ‘양고기 밀키트’ 제주개발공사 ‘삼다수 카카오 제주 에디션’ 쉐이크쉑 ‘쿠키 앤 크림 쉐이크’...
7
[신설법인] 5월 22~28일
8
동원홈푸드, ‘경양카츠’에 연간 1백억 규모 식자재 공급
9
건강기능식품 자체 개발 시험법 적용 허용
10
포장ㆍ배달업계, 음식용기 플라스틱 감량 나서
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr