식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스행사
네오크레마, 기능성 소재 세미나 22일
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.05.15  09:45:05
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] ㈜네오크레마는 22일 오후 2시 킨텍스(207-B호)에서 기능성 소재 세미나를 개최한다.

‘2019 서울국제식품산업대전(Seoul Food 2019, 5.21~24)’ 기간 중에 열리는 이번 세미나에서는 △3세대 프리바이오틱스 ‘갈락토올리고당’ △당 저감 프로젝트 ‘팔라티노스시럽’ △기능성 펩타이드(성장/철분)’ 등 주제를 발표한다.

네오크레마는 “갈락토올리고당은 장내 유익균 증식을 도와 장 환경을 개선하고, 장내 유해균에 의한 독소 배출을 줄이며, 콜라겐 분해효소를 차단해 피부건강에도 도움을 줄 수 있다는 결과를 얻어 개별인정을 신청한 소재”라고 밝혔다.

최근 개발한 ‘팔라티노스시럽’은 감미도와 감미질이 설탕과 유사하고, 설탕보다 느리게 소화 흡수되는데, 식후 급속한 혈당 상승을 억제하는 ‘팔라티노스-L’, 신체에 에너지를 공급해 운동능력 향상을 기대할 수 있는 ‘팔라티노스-IS’, 혈당 조절과 프리바이오틱스 기능을 가지고 있는 ‘팔라티노스-FOS’를 소개한다.

소화 흡수가 잘 되는 단백질 소재 ‘업그로 190’과 기존 동물 유래 햄철보다 흡수율을 높인 철분 보충 식품소재 ‘페르오가’도 소개한다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
유명 커피전문점 등 41곳 얼음 ‘부적합’
2
‘고소애’, 암환자 영양상태 개선ㆍ면역력 향상
3
[신상품] 풀무원 ‘핫도그’, 팔도 ‘비빔면 매운맛’, 버거킹 ‘통모짜’ 버거
4
‘일반식품 기능성 표시제’, 기존 법령 틀에서 운영 가능한가?
5
일반식품 기능성 표시, 기능성 인정ㆍ표시방법 ‘이견’
6
갈 길 먼 일반식품 기능성 표시…끝장토론서도 결론 못 내
7
국내 커피산업 7조원…“1인당 연간 353잔 마신다”
8
“발효미생물 종균 자원화, 기능성 신소재 개발”
9
[신상품] CJ제일제당 ‘왕교자’, 대상 청정원 ‘나물밥’, 롯데제과 ‘졸음번쩍껌’ 외
10
식품 구매 ‘온라인 채널’ 성장 눈에 띄네…대형마트 영향력 감소
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr