식품저널 foodnews
식품저널뉴스국제
한국 FOODISTRY ‘리얼죽’, ‘SIAL 혁신상’ 동상
상하이 = 김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.05.15  01:01:26
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 상하이국제식품박람회 주관사인 프랑스국제전시협회 니콜라 트랑트소 네트워크 디렉터, 심사위원인 문정훈 서울대 교수, SIAL 혁신상 수상업체인  FOODISTRY 관계자가 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 우리나라 FOODISTRY의 ‘리얼죽’이 ‘SIAL INNOVATION 2019 AWARDS(SIAL 혁신상)’에서 동상을 받았다.

금상은 중국 INNER MONGOLIA YILI INDUSTRIAL GROUP의 ‘Gemice 바다 소금 아보카도 아이스크림’이 차지했다. 

중국 상하이 신국제전시센터(SNIEC)에서 열리고 있는 ‘2019 상하이 국제식품박람회(SIAL Chin 2019)’에서 14일 SIAL 혁신상 시상식이 열렸다.

동상을 받은 한국 FOODISTRY의 ‘리얼죽’은 식물성 레시피와 파우치 포장에 따른 편리성을 인정받았다.

금상을 받은 중국 INNER MONGOLIA YILI INDUSTRAIL GROUP의 ‘Gemice 바다 소금 아보카도 아이스크림’은 레시피가 독특해 선정됐으며, 은상을 받은 폴란드 SOLIGRANO의 ‘후추와 아마씨가 들어간 채식 버거’는 고기가 들어가지 않은 채식 레시피와 세련된 포장으로 선정됐다.

이번 SIAL 혁신상에는 184개 제품이 출품됐고, 식품산업 전문가들로 구성된 심사위원단 사전 심사를 통해 결선에 10개 품목이 진출했으며, 그 중 3개 제품이 금, 은, 동에 선정됐다.

   
▲ SIAL 혁신상 금상, 은상, 동상 수상 제품
   
▲ 참관객들이 SIAL 혁신상 출전 제품을 살펴보고 있다.
   
▲ 참관객이 SIAL 혁신상 출전 제품을 둘러 보고 있다.
< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >

[관련기사]

  #
상하이 = 김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식사대용으로 아쉬운 간편식…나트륨 높고 열량 낮아
2
아모레퍼시픽, 녹차유산균 연구 강화
3
“새 영양사상 정립…영양사 일자리 창출 노력할 터”
4
농진청, ‘도담쌀’ 비만ㆍ당뇨 예방 효과 입증
5
어린이 먹거리 안전망 강화ㆍ첨단 안전관리 시스템 도입
6
정부, 코로나19 대응 외식업 긴급 지원
7
농진청, ‘사람과 환경’ 중심 농업기술 개발ㆍ보급 역점
8
소규모 HACCP 의무적용 업소 최대 1천만원 무상 지원
9
[신상품] 롯데제과 ‘돌아온 엄마의 실수’, 동원F&B ‘리얼 롱 맛살’, 오리온 ‘열려라 잠깨껌’, SPC삼립 ‘삼립잇츠 죽’, 아워홈 ‘온더고 도시락’...
10
식품안전협회 정총, 축산물위생 등 전문교육 활성화
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr