식품저널 foodnews
식품저널뉴스국제
한국 FOODISTRY ‘리얼죽’, ‘SIAL 혁신상’ 동상
상하이 = 김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.05.15  01:01:26
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 상하이국제식품박람회 주관사인 프랑스국제전시협회 니콜라 트랑트소 네트워크 디렉터, 심사위원인 문정훈 서울대 교수, SIAL 혁신상 수상업체인  FOODISTRY 관계자가 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 우리나라 FOODISTRY의 ‘리얼죽’이 ‘SIAL INNOVATION 2019 AWARDS(SIAL 혁신상)’에서 동상을 받았다.

금상은 중국 INNER MONGOLIA YILI INDUSTRIAL GROUP의 ‘Gemice 바다 소금 아보카도 아이스크림’이 차지했다. 

중국 상하이 신국제전시센터(SNIEC)에서 열리고 있는 ‘2019 상하이 국제식품박람회(SIAL Chin 2019)’에서 14일 SIAL 혁신상 시상식이 열렸다.

동상을 받은 한국 FOODISTRY의 ‘리얼죽’은 식물성 레시피와 파우치 포장에 따른 편리성을 인정받았다.

금상을 받은 중국 INNER MONGOLIA YILI INDUSTRAIL GROUP의 ‘Gemice 바다 소금 아보카도 아이스크림’은 레시피가 독특해 선정됐으며, 은상을 받은 폴란드 SOLIGRANO의 ‘후추와 아마씨가 들어간 채식 버거’는 고기가 들어가지 않은 채식 레시피와 세련된 포장으로 선정됐다.

이번 SIAL 혁신상에는 184개 제품이 출품됐고, 식품산업 전문가들로 구성된 심사위원단 사전 심사를 통해 결선에 10개 품목이 진출했으며, 그 중 3개 제품이 금, 은, 동에 선정됐다.

   
▲ SIAL 혁신상 금상, 은상, 동상 수상 제품
   
▲ 참관객들이 SIAL 혁신상 출전 제품을 살펴보고 있다.
   
▲ 참관객이 SIAL 혁신상 출전 제품을 둘러 보고 있다.
< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >

[관련기사]

  #
상하이 = 김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
증류주 ‘모월 인’ 우리술 품평회서 대통령상
2
당류 함유 원재료 사용하지 않으면 ‘설탕 무첨가’ 표시 허용
3
중소 식품기업인 “김치 등 표시 강화 철회ㆍ자가품질검사 완화”…식약처장에 건의 쏟아져
4
[신상품] 오뚜기 ‘오즈키친 멘보샤’ 해태제과 ‘오예스 콜드블루’ 오리온 ‘꼬북칩 초코츄러스맛’ 외
5
3D 프린터로 만든 식품, 이벤트로 무료 제공해도 될까?
6
매일유업, ‘새싹작물’ 이용 건강식품 시장 진출 추진
7
농진청, 알레르기 비염 개선 ‘쑥부쟁이’ 기술이전
8
[신상품] 매일유업 ‘유기농주스’ 오리온 ‘미쯔 대용량’ 외
9
청탁금지법 완화, 소비자 46%는 “몰라요”
10
수출국 유제품 잔류물질 검사결과 제출해야
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr