식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스Food & Life
‘오뚜기 가족요리 페스티발’ 150팀 실력 겨뤄행사 참가비ㆍ오뚜기 출연금 총 6백만원 심장재단에 전달
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.05.13  10:10:59
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ ‘제24회 오뚜기 가족요리 페스티발’ 행사장에서 수상 가족들이 행사 관계자들과 함께 기념사진을 촬영하고 있다.

[식품저널] 오뚜기(대표 이강훈)는 11일 과천 서울랜드 피크닉장에서 ‘스위트홈 제24회 오뚜기 가족요리 페스티발’을 개최했다. 행사에는 예선을 통과한 가족 100팀과 요리 전공 부문 50팀, 총 150팀이 참가해 경연을 펼쳤다.

참가자들은 요리대회 참가비와 오뚜기의 출연금을 더해 총 600만원을 선천성 심장병 어린이 지원을 위해 한국심장재단에 전달했다.

이날 대상인 오뚜기상은 김현용 가족이 차지해 주방가전 교환권과 트로피를 받았으며, 으뜸상 2가족, 사랑상 3가족 등 총 6가족이 가전제품 교환권을 받았다.

요리 전공 부문에서는 한국조리과학고등학교에 재학 중인 안주현 학생 팀이 최우수상에 선정돼 장학금 300만원을 받았다. 우수상과 장려상에는 장학금 200만원과 100만원이 각각 전달됐다.

   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
“‘장류산업발전진흥법’ 제정하자”
2
농수산물 가공품 원료 원산지 ‘10포인트 이상 굵게’ 표시해야
3
[손세근의 CS칼럼] 39. 밀레니얼 세대가 식문화를 바꾼다
4
‘간장은 까맣다’는 고정관념 깬 ‘맛있는 양파장’을 아시나요?
5
클로렐라 등 건기식 기능성 원료 8종 재평가
6
aT, 식자재유통협회와 업무협약
7
[신상품] 롯데푸드 ‘더블스테이크’, 롯데제과 ‘꼬깔콘 PLAY 카라멜아몬드맛’, 오뚜기 ‘마라샹궈면’, 하겐다즈 ‘브라우니 마키아또’, 할리스커피 ‘과일 음료’
8
미얀마 최대 쇼핑몰에 韓 프랜차이즈 전용 공간 조성
9
9월 9일 ‘구구데이’, 신선한 달걀 고르는 법
10
[신상품] CJ제일제당 ‘비비고 잡채’, 오뚜기 ‘오!라면’, 해태제과 ‘바밤바 흑당버블티바’, BBQ ‘극한매운왕갈비치킨’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr