행사 참가비ㆍ오뚜기 출연금 총 6백만원 심장재단에 전달

▲ ‘제24회 오뚜기 가족요리 페스티발’ 행사장에서 수상 가족들이 행사 관계자들과 함께 기념사진을 촬영하고 있다.

[식품저널] 오뚜기(대표 이강훈)는 11일 과천 서울랜드 피크닉장에서 ‘스위트홈 제24회 오뚜기 가족요리 페스티발’을 개최했다. 행사에는 예선을 통과한 가족 100팀과 요리 전공 부문 50팀, 총 150팀이 참가해 경연을 펼쳤다.

참가자들은 요리대회 참가비와 오뚜기의 출연금을 더해 총 600만원을 선천성 심장병 어린이 지원을 위해 한국심장재단에 전달했다.

이날 대상인 오뚜기상은 김현용 가족이 차지해 주방가전 교환권과 트로피를 받았으며, 으뜸상 2가족, 사랑상 3가족 등 총 6가족이 가전제품 교환권을 받았다.

요리 전공 부문에서는 한국조리과학고등학교에 재학 중인 안주현 학생 팀이 최우수상에 선정돼 장학금 300만원을 받았다. 우수상과 장려상에는 장학금 200만원과 100만원이 각각 전달됐다.

 
 
 
 
 
 

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