인재 양성ㆍ기술 지원 협력

▲ 윤태진 국가식품클러스터지원센터 이사장(오른쪽)과 김상동 경북대 총장이 업무협약 체결 후 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 국가식품클러스터지원센터(이사장 윤태진)는 경북대(총장 김상동)와 8일 업무협약을 체결했다. 협약식에는 윤태진 지원센터 이사장, 김상동 경북대 총장, 김재수 전 농림축산식품부 장관 등이 참석했다.

양 기관은 이번 협약에 따라 △교육, 연수, 현장실습, 인턴십 등 다영한 교류 프로그램 개발ㆍ운영 △학생 취ㆍ창업 협조 및 지원 △교수 현장 연수, 기술지도ㆍ경영자문 △학술ㆍ기술 정보, R&BD, 연수 프로그램 공동 연구개발 등에 협력할 계획이다.

윤태진 지원센터 이사장은 “경북대와 힘을 합쳐 우수 인재를 육성하고, 일자리 창출 등에 협력해 국가식품클러스터가 세계적인 경쟁력을 갖춰 식품산업 진흥에 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.

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