농진청, 9일 국가식품클러스터지원센터서 기술설명회

[식품저널] 농촌진흥청(청장 김경규) 국립농업과학원은 9일 오후 1시 30분 국가식품클러스터지원센터에서 농업기술실용화재단(이사장 박철웅), 국가식품클러스터지원센터(이사장 윤태진)와 공동으로 ‘국립농업과학원 기술설명회’를 개최한다.

이날 설명회에서는 발효가공, 기능성, 잠사양봉 소재 분야 우수기술을 소개하고, 기업별 맞춤형 기술을 제안한다. 실용화재단를 통해 농업과학원 개발 기술을 이전, 지원 받은 업체의 ‘기술사업화 성공사례’도 공유한다.

농업과학원에서 개발한 △농가형 천연 양조식초 제조방법과 이를 이용한 양조식초 △굳지 않는 떡 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 떡 △플라키코딘D 함량이 증가된 도라지 제조방법 △식감이 향상된 반건조 오디 제조방법 등 우수기술 26개를 소개한다. 또, △쌀 조청 제조방법 △갈색거저리를 이용한 양갱 및 이의 제조방법 등을 전시, 소개한다.

농산업체가 기술을 쉽게 이해할 수 있도록 곤충쿠키, 굳지 않는 떡, 탄산오디 음료 등의 시식 기회를 제공하고 특허기술, 기술이전과 지식재산권 출원, 창업 지원 등 다양한 분야의 전문가와 1대1 컨설팅도 지원한다.

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