식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
정식품 중앙연구소, 식품 분석능력 국제적 인정받아英 환경식품농림부 주관 평가서 철분ㆍ나트륨 부문 ‘우수’
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.05.08  09:41:04
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

[식품저널] 정식품(대표 이순구) 중앙연구소가 영국 환경식품농림부에서 주관하는 2019년 식품분야 분석 국제비교숙련도평가(FAPASㆍFood Analysis Performance Assessment Scheme)에서 2년 연속 우수 평가를 받았다.
 
정식품 중앙연구소는 FAPAS 프로그램 중 무기질 분야에 속하는 ‘철분’과 ‘나트륨’ 2개 분야에 참가했다. 철분 분석에서는 Z Score ‘-0.3’을 기록해 참가한 128개 기관 중 상위 30% 수준으로 평가받았으며, 나트륨 분석에서도 우수한 평가를 받았다.

Z-Score란 실험결과의 연구소 간 오차범위를 산출한 것으로 ±2 이내이면 만족스러운 결과로 판정하며, ‘0’에 가까울수록 분석결과가 우수함을 의미한다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
미국 식품시장에서 주목해야 할 키워드 HOME
2
50인 미만 유치원ㆍ어린이집, 보존식 보관 의무화
3
주말에 2만원 이상 외식 5회 하면 1만원 환급
4
[신상품] CJ제일제당 ‘햇반컵반 쌀알이 에디션’ 대상 ‘크림 파스타소스’ 서울우유 ‘홈타입 아이스크림’ 외
5
천연발효빵의 산업화 방안
6
“특정 질환자 맞춤형 식단, 질병명 사용 ‘헬스 클레임’ 허용해야”
7
[신상품] 오뚜기 ‘그린가든 만두ㆍ볶음밥’ 웅진식품 ‘빅토리아 키위’ 엠디웰 ‘페디아드링크 바나나맛’ 외
8
군산 ‘이성당’ 등 음식점 43개소 백년가게 선정
9
식약처, 카페 등 휴게음식점 생활방역 관리 강화
10
CJ제일제당, 2분기 영업이익 120% 증가 3849억
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr