[식품저널] 한국식품산업진흥포럼(회장 신동화)은 24일 오후 2시 aT센터 창조룸에서 ‘식이섬유의 기능과 새로운 의학적 가치’를 주제로 2019년 상반기 3차 심포지엄을 개최한다.

심포지엄에서는 △식이섬유의 식품학적 의미와 기능(신동화 회장, 한국식품산업진흥포럼) △식이섬유의 의학적 가치 : 암 예방 효능을 중심으로(서영준 교수, 서울대 약학대학) △식이섬유의 정의 : 생리학적 효과를 중심으로(김지연 교수, 서울과기대) △식이섬유의 산업적 생산 및 이용(김학준 상무, 대상) 등 주제를 발표한다.

토론에는 채수완 전북대병원 기능성식품임상시험지원센터장, 김영수 전북대 교수, 민복기 노바렉스 상무, 이행신 한국보건산업진흥원 라이프케어산업단장이 참여한다.

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