[식품저널] 농촌진흥청(청장 김경규)은 8일 전주 소재 우리 밀 제과ㆍ제빵 체험장에서 ‘우리 밀 케이크 만들기’ 경연대회를 개최한다.

이날 대회에는 고등학생과 초등학생 100여 명이 참가해 우리 밀로 만든 케이크를 자신만의 개성으로 완성하는 방식으로 실력을 겨룬다

대회에서 사용할 ‘고소’ 밀은 2010년 농진청이 개발한 품종으로, 단백질과 글루텐 함량이 낮아 과자류를 만들기에 적합하다.
 
농진청 국립식량과학원 밀연구팀 박태일 과장은 “이 대회를 계기로 우리 밀의 소중함을 알게 되고, 우리 밀을 이용한 제품 생산이 더욱 활발해지기를 바란다”고 말했다.

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