롯데제과, ‘ABC초코쿠키’
동원F&B, ‘양반 나만의 요리 만들기 KIT’
동서식품, ‘맥심 티오피 심플리스무스 로스티’ 2종
롯데네슬레, ‘네스카페 수프리모 골드 마일드’
코카-콜라사, ‘토레타! 로즈힙워터’
코카-콜라사, ‘조지아 크래프트’
해태제과, ‘만두젤리’
풀무원다논, ‘마이딜라잇’ 2종
연세유업, ’우리콩두유 약콩’
스타벅스, 블론드 에스프레소
투썸플레이스, 빙수 4종
파리바게뜨, ‘흑당밀크컵빙’
뚜레쥬르, ‘띠띠뽀 띠띠뽀’ 캐릭터 제품
파스쿠찌, 빙수 5종
bhc치킨, ‘마라칸치킨’
카페베네, 스틱형 ‘티에이드’
설빙, ‘쿠키초코링설빙’

 

롯데제과, ‘ABC초코쿠키’
롯데제과는 미니 초콜릿 ‘ABC초콜릿’와 쿠키를 결합한 ‘ABC초코쿠키’를 선보였다.
‘ABC초콜릿’과 바둑알 크기의 카카오 쿠키가 붙어 있는 이 제품은 적당한 단맛이 특징이다.
 

 

동원F&B, ‘양반 나만의 요리 만들기 KIT’
동원F&B는 ‘양반 나만의 요리 만들기 KIT’ 4종(삼계영양솥밥, 버섯영양솥밥, 불고기전골, 왕만두전골)을 출시했다.
이 제품은 일반적인 밀키트(Meal kit) 제품과 달리 주재료는 제외하고 부재료만을 담아 쌀, 만두, 고기 등 주재료는 취향에 따라 선택해 조리할 수 있다.
‘삼계영양솥밥’과 ‘버섯영양솥밥’은 직접 고른 쌀과 함께 밥솥에 넣어 영양밥을 만들 수 있는 제품이다. ‘불고기전골’과 ‘왕만두전골’은 먼저 냄비에 넣어 끓인 다음 취향에 맞는 불고기와 왕만두를 넣으면 된다.
 

 

동서식품, ‘맥심 티오피 심플리스무스 로스티’ 2종
동서식품은 RTD(Ready To Drink) 커피음료인 ‘맥심 티오피 심플리스무스 로스티(Maxim T.O.P Simply Smooth Roasty)’을 출시했다.
콜롬비아와 과테말라, 케냐산 원두를 블렌딩 한 뒤 미디엄 로스팅해 부드러운 풍미와 고소한 향이 특징이다. 커피 본연의 맛을 담은 ‘로스티 블랙’, 에스프레소와 우유가 조화를 이루는 ‘로스티 라떼’ 2가지 맛으로 선보인다.
 

 

 

롯데네슬레, ‘네스카페 수프리모 골드 마일드’
롯데네슬레코리아는 ‘네스카페 수프리모 골드 마일드 커피믹스’와 ‘네스카페 수프리모 아이스 커피믹스’를 출시했다.
‘수프리모 골드 마일드’는 아라비카 원두 중에서 에티오피아 해발 1600m 고산지대에서 자란 골드빈을 사용한다. ‘수프리모 아이스 커피믹스’는 당 함량이 기존 아이스 커피믹스 제품군 평균보다 29% 낮으면서, 우유 성분을 첨가해 부드럽다.
 

 

코카-콜라사, ‘토레타! 로즈힙워터’
코카-콜라사가 로즈힙추출물을 함유한 수분보충 음료 ‘토레타! 로즈힙워터’를 출시했다.
‘맑고 투명하게 빛나는 수분’ 콘셉트의 이 제품은 500㎖ 제품 당 열량이 32㎉로 부담 없이 마실 수 있다.

 

 

코카-콜라사, ‘조지아 크래프트’
코카-콜라사는 대용량 커피 ‘조지아 크래프트’ 2종(아메리카로ㆍ카페라떼)을 출시했다.
이 제품은 뜨겁게 내린 커피인 핫브루(Hot brew)의 풍부한 맛에 콜드브루(Cold brew)의 깔끔한 맛을 결합한 듀얼브루(Dual brew) 커피다. 일과 중 커피를 자주 마시는 소비자들을 위해 470㎖ 용량으로 선보인다.

 

 

해태제과, ‘만두젤리’
해태제과는 교자, 딤섬, 샤오롱 등 만두 모양 젤리를 담은 ‘젤리가 만두만두해’를 출시했다.
젤리 속은 과즙농축액으로 채웠으며, 겉 부분 젤리 반죽에도 과일농축액을 더했다. ‘만두젤리’ 한 봉지에는 오렌지, 자몽, 라임 세 가지 맛 젤리가 들어있다.

 

 

풀무원다논, ‘마이딜라잇’ 2종
풀무원다논은 떠먹는 디저트 ‘마이딜라잇 바닐라슈’와 ‘마이딜라잇 애플키위’를 출시했다.
바닐라슈는 마다가스카르산 바닐라 빈을 사용했다. 인공향이 아닌 바닐라 빈을 그대로 넣어 맛과 향이 진하다. 애플키위는 사과와 키위 생과육을 넣어 씹는 재미를 더했다.

 

연세유업, ’우리콩두유 약콩’
연세유업이 ‘국산콩의 힘 우리콩두유 약콩’을 출시했다.
이 제품은 100% 국산콩을 통째로 맷돌방식으로 갈아 만들었다. 여기에 콩에 부족한 칼슘 성분을 보충했으며, 190㎖ 팩당 열량은 95㎉다.

 

 

스타벅스, 블론드 에스프레소
스타벅스커피 코리아는 블론드 에스프레소 음료 5종을 선보인다.
블론드 에스프레소는 기존 에스프레소 로스트의 1/2 로스트(기존의 50%만 로스팅)로 만든 커피다. 밝고 가벼운 느낌으로 레몬, 오렌지, 캐러멜 풍미를 느낄 수 있다.
스타벅스가 선보이는 블론드 에스프레소 음료는 ‘블론드 리스트레토 마키아또’, ‘블론드 에스프레소 토닉’, ‘블론드 카페 아메리카노’, ‘블론드 카페 라떼’, ‘블론드 스타벅스 돌체 라떼’ 등이다.

 

 

투썸플레이스, 빙수 4종
투썸플레이스는 여름 시즌을 앞두고 빙수 4종을 선보였다.
‘망고 아이스크림 콘 빙수’는 우유 얼음 위에 애플망고 과육을 올리고, 망고와 패션후르츠로 만든 농축액을 곁들여 제공한다. ‘베리 아이스크림 콘 빙수’는 딸기, 블루베리 등이 어우러져 있다.
‘초코 아이스크림 콘 빙수’는 발로나 초콜릿 베이스에 잘게 썬 초콜릿과 초코 크런치 쿠키를 토핑했다. ‘오리지널 팥빙수’는 우유 얼음에 국내산 팥과 콩가루를 얹고 인절미로 마무리했다.

 

 

파리바게뜨, ‘흑당밀크컵빙’
파리바게뜨는 흑당 베이스에 우유, 얼음을 함께 블렌딩 한 ‘흑당밀크컵빙’을 출시했다.
흑당은 흑설탕을 은은한 불에 달여 캐러멜 풍미를 낸 비정제 사탕수수당이다. ‘흑당밀크컵빙’은 기호에 따라 휘핑크림과 캐러멜 시럽을 더할 수 있다.

 

뚜레쥬르, ‘띠띠뽀 띠띠뽀’ 캐릭터 제품
뚜레쥬르가 애니메이션 ‘띠띠뽀 띠띠뽀’의 캐릭터를 활용한 제품을 선보였다. 대표제품 ‘띠띠뽀 띠띠뽀’는 초코, 우유, 딸기 세 가지 맛 무스가 어우러진 기차 모양 케이크로, 기차 차고지 형태 패키지에 담아 제공한다.

 

버튼을 누르면 애니메이션 주제가가 나오는 ‘띠띠뽀’ 피규어를 올린 ‘띠띠뽀의 기차마을’ 케이크도 함께 출시했다.
‘띠띠뽀 띠띠뽀 휭거마드레느’는 개별 포장한 미니 마들렌을 ‘띠띠뽀’와 ‘지니’, ‘디젤’ 각 캐릭터 모양 패키지에 담았다.
‘띠띠뽀 띠띠뽀’ 캐릭터 스티커가 들어있는 ‘우유 듬뿍 치즈 케이크’와 ‘미니샌드’ 등도 선보인다.
 

 

파스쿠찌, 빙수 5종
파스쿠찌가 여름을 앞두고 ‘크림 덮인 빙산(Summer Snowy Hills)’ 주제의 빙수 5종을 출시했다. 딸기 요거트와 피오르 디 젤라또에 알로에 토핑을 넣은 ‘요거딸기빙산’, 흑당시럽, 타피오카 펄, 달고나, 천일염 젤라또가 조화를 이루는 ‘흑당이달고나빙산’, 복숭아와 얼그레이, 요거트 젤라또를 담은 ‘피치얼그레이빙산’, 정통 팥빙수 타입의 ‘인절미팥동산’, 망고딸기빙수에 요거트 크림을 얹은 ‘망고딸기동산’으로, 삽 모양 스푼을 함께 제공한다.
 

 

bhc치킨, ‘마라칸치킨’
bhc치킨이 사천요리 마라샹궈를 접목한 ‘마라칸치킨’을 출시했다.
꿀과 야채에 마라탕, 마라롱샤, 훠궈에 주로 사용되는 여러 가지 향신료를 더해 만든 소스를 치킨에 입혔다. 피쉬볼, 베트남초, 대파, 구운 캐슈너트 등을 토핑으로 얹어 다양한 식감을 느낄 수 있다.

 

 

 

카페베네, 스틱형 ‘티에이드’
카페베네가 스틱형 ‘티에이드’ 3종을 출시했다.
‘장미 에이드’는 장미 원물을 추출해 엘더베리 등 열대과일 농축액과 블렌딩해 만들었다.
‘벚꽃 에이드’는 국내산 벚꽃 원물을 추출해 복숭아, 체리 등 농축액과 블렌딩했으며, ‘아카시아 에이드’는 국내산 아카시아 원물을 추출해 멜론, 망고 등 농축액과 블렌딩 했다.
 

 

설빙, ‘쿠키초코링설빙’
설빙이 초코링 시리얼과 쿠키, 생크림, 마시멜로, 바닐라 아이스크림을 겹겹이 올려 만든 ‘쿠키초코링설빙’을 선보인다.
마시멜로 우유를 제공해 소스처럼 부어 먹으면 보다 부드러운 풍미를 느낄 수 있다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지