[식품저널] 농림축산식품부는 중학생을 대상으로 ‘식품산업 진로체험 과정’을 운영한다. 이 과정은 식품ㆍ외식분야 전문가 특강, 현장탐방, 탐구활동 등으로 구성되며, 식품산업에 관심 있는 중학생 신청자(팀당 학생 3~5명, 지도교사 1명) 중 20여 팀을 선발해 5월부터 10월까지 운영한다.

특히, 6월에는 전문가 특강 등으로 구성된 진로캠프를 통해 다양한 직업을 소개하고, 팀별로 흥미를 가지고 있거나 좋아하는 과제를 결정하도록 돕는다.

7~8월에는 관심 있는 분야를 탐구하고, 식품기업 등을 방문하며, 10월경에는 스스로 작성한 우수과제 결과물을 발표하는 대회를 개최한다.

진로체험 과정 참가를 희망하는 학교(학생)는 학생 3~5명과 지도교사 1명으로 팀을 구성해 5월 7일부터 24일까지 신청하면 된다.

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