[식품저널] 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤)은 음식점 위생등급제 지정 평가를 준비하는 업체를 대상으로 찾아가는 맞춤형 기술 지원을 실시한다.

맞춤형 기술 지원은 음식점 위생등급제 전문 교육을 받은 HACCP인증원 직원이 현장을 직접 방문해 업체의 위생수준을 진단하고, 보완ㆍ개선사항을 설명하는 등 업체 특성에 맞게 1:1로 시행된다. 

또, HACCP인증원이 개발ㆍ제작한 음식점 위생등급제 관련 기록 양식 및 홍보게시물 15종을 무료로 배포해 영업자가 자체적으로 위생관리를 할 수 있도록 한다.

음식점 위생등급제 지정 평가를 준비 중인 일반음식점, 휴게음식점, 제과점 영업자 등 누구나 맞춤형 기술 지원을 신청할 수 있다.

맞춤형 기술 지원은 올해 11월 30일까지 무상으로 시행되며, 영업장 면적 200㎡ 이하 소규모 음식점과 아동급식 가맹 음식점을 우선 선발할 계획이다.

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