식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
‘식품콜드체인 고도화 위한 신기술 세미나’ 17일
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.04.15  15:36:55
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 한국식품콜드체인협회는 17일 오후 1시 킨텍스 제1전시장 세미나룸 305호에서 ‘식품콜드체인 고도화를 위한 신기술 세미나’를 개최한다.

이날 세미나에서는 △농촌진흥청 콜드체인 기술 개발 현황(농촌진흥청 국립농업과학원) △글로벌 기업의 혁신적 콜드체인 모니터링 통합 솔루션(한국에머슨일렉트릭) △차세대 콜드체인 트렌드와 ICT 융합(넷매니아) △Smart Fog 시스템(댄포스) △냉장 저장 창고에 대한 에너지 절감 솔루션(댄포스) △콜드체인 키퍼를 통한 박스별 온도ㆍ위치 모니터링 시스템 등을 발표한다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 5월)
2
[신상품] 투썸 ‘손 소독제’ 버거킹 ‘쉐이킹 프라이’ 파스쿠찌 ‘빅 아이스티’
3
떡류ㆍ김치류 등 29개 품목 영양성분 표시 추진
4
구강 항균 기능 ‘프로폴리스추출물’, 다양한 형태로 나온다
5
기능성 표시 일반식품, 표시ㆍ광고 자율심의 받아야
6
[신상품] 대상 ‘칼집소시지’ 한국야쿠르트 ‘양고기 밀키트’ 제주개발공사 ‘삼다수 카카오 제주 에디션’ 쉐이크쉑 ‘쿠키 앤 크림 쉐이크’...
7
[신설법인] 5월 22~28일
8
동원홈푸드, ‘경양카츠’에 연간 1백억 규모 식자재 공급
9
건강기능식품 자체 개발 시험법 적용 허용
10
포장ㆍ배달업계, 음식용기 플라스틱 감량 나서
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr