식품저널 foodnews
식품저널뉴스외식산업
제10회 국제외식산업박람회 17일 개막aT센터서 사흘간 열려, HMR 비즈니스관ㆍ글로벌 푸드관 등 운영
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.04.11  14:34:17
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ ‘제10회 국제외식산업박람회’가 17일부터 19일까지 aT센터에서 열린다.

[식품저널] ‘제10회 국제외식산업박람회’가 오는 17일 aT센터에서 개막해 19일까지 열린다.

‘Change Your Business’를 캐치프레이즈로 내건 이번 박람회는 양질의 식재료 생산자와 구매력 있는 식품ㆍ외식업체가 비즈니스 상담을 통해 실질적으로 거래할 수 있도록 △큐레이터를 통한 비즈니스 상담 △100대 100 비즈니스 매칭을 지원한다.

박람회장은 △로컬푸드존(지자체, 영농법인) △식품제조ㆍ유통존 △가공식품존 △레스토랑 용품존 △HMR 비즈니스관 △글로벌 푸드관 △주류 특별관 등으로 구성돼 있다.

박람회 기간 동안에는 비즈니스에 도움을 주는 전문 세미나와 장류 미니포럼도 열린다. 특히 전문 세미나는 중견업체의 브랜드 자산 가치를 증대시킬 수 있는 전략적 모색의 일환으로 ‘웰 메이드 브랜드가 곧 자산이다’ 주제 세미나가 개최된다. 첫 번째 세션은 ‘따라할 수 없는 브랜드를 만들어라 : 외식업 브랜딩 전략’, 두 번째 세션은 ‘투자받는 기업의 비밀’을 테마로 다룬다.

장류 미니포럼에서는 1인 가구가 늘어남에 따라 장류를 기반으로 HMR 시장 개척을 위한 새로운 접근방법과 기업체 및 대학(연구기관 포함)의 장류를 기반으로 하는 HMR 시장 공략을 위한 연구 및 산업화 사례를 발표한다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 5월)
2
[신상품] 투썸 ‘손 소독제’ 버거킹 ‘쉐이킹 프라이’ 파스쿠찌 ‘빅 아이스티’
3
떡류ㆍ김치류 등 29개 품목 영양성분 표시 추진
4
구강 항균 기능 ‘프로폴리스추출물’, 다양한 형태로 나온다
5
기능성 표시 일반식품, 표시ㆍ광고 자율심의 받아야
6
[신상품] 대상 ‘칼집소시지’ 한국야쿠르트 ‘양고기 밀키트’ 제주개발공사 ‘삼다수 카카오 제주 에디션’ 쉐이크쉑 ‘쿠키 앤 크림 쉐이크’...
7
[신설법인] 5월 22~28일
8
동원홈푸드, ‘경양카츠’에 연간 1백억 규모 식자재 공급
9
건강기능식품 자체 개발 시험법 적용 허용
10
포장ㆍ배달업계, 음식용기 플라스틱 감량 나서
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr