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한식진흥원, 한식문화관 개관 3주년 기념전11~30일 ‘한국인의 생일잔치’ 주제 개최
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
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승인 2019.04.09  09:38:02
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▲ 11일부터 30일까지 한국인의 생일잔치 그릇전과 한식문화관 3주년 기념 사진전이 한식문화관 한식사랑방에서 열린다.

[식품저널] 한식진흥원(이사장 선재)은 한식문화관 개관 3주년을 기념해 11일부터 30일까지 ‘한국인의 생일잔치’를 주제로 축하연, 그릇전, 사진전 등을 연다.

개관 기념일인 11일 오후 3시에는 주요 협업기관 관계자들을 초청해 축하연을 연다. 축하연에서는 올해 새로 마련한 다양한 프로그램을 소개한다.

한식문화관은 ‘한국 다과체험’ 클래스를 정규 프로그램으로 신설했고, 젊은이들을 위한 저녁 클래스 ‘2030 요리하자’를 한살림연합과 공동으로 운영한다. 6월부터는 한식을 전문적으로 체험하고 싶은 내ㆍ외국인을 위해 고급과정으로 ‘발효음식 클래스’를, 한식아카데미 프로그램으로 세계김치연구소와 ‘외국인 김치마스터’를 운영한다.

11일부터 30일까지 한국인의 생일잔치 그릇전과 한식문화관 3주년 기념 사진전이 한식사랑방에서 열린다. 그릇전은 경북 청송백자를 활용해 생일상차림과 절기음식 상차림을 보여준다. 한식문화관의 체험 프로그램, 이벤트 등 지난 3년간의 다양한 모습을 담은 사진도 전시한다.

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