CJ제일제당, ‘The더건강한 통목살 스테이크’
농심, ‘파워오투 복숭아자몽’
롯데제과, ‘꼬깔콘 달콤한 맛’
오뚜기, 창립 50주년 기념 에디션 3종
풀무원식품, ‘5분 키친 매생이순두부탕’
풀무원식품, ‘톡톡 김치’ 7종
오리온, ‘감자엔 소스닷 청양데리야끼소스맛’
오리온, ‘섬섬옥수수’
크라운제과, 봄 시즌 에디션 3종
정식품, ‘베지밀 국산콩 두유’
일동후디스, 건강기능식품 ‘티지-컷(TG-CUT)’
신세계푸드, 디저트 4종
코카-콜라, ‘코카-콜라 벚꽃 에디션’
쉐이크쉑, 한정판 ‘바비큐 치킨쉑’
본아이에프, ‘아침엔본죽’ 리조또 3종
본도시락, ‘궁중연저육찜 도시락’
돌(Dole)코리아, 돌 피치 파라다이스 주스 ‘벚꽃 에디션’
빕스, ‘바비큐 아일랜드’와 한라봉 디저트
파스쿠찌, ‘레드빈 그라니따’ 2종
배스킨라빈스, ‘스트로베리 아보카도’ 아이스크림
던킨도너츠, ‘킹-콩 도넛’ 4종
버거킹, ‘볼케이노칠리와퍼ㆍ볼케이노칠리프라이’
탐앤탐스, ‘베리베리 레볼루션’ 2종
파파존스, ‘불닭 피자’ 2종

CJ제일제당, ‘The더건강한 통목살 스테이크’
CJ제일제당이 ‘The더건강한 통목살 스테이크’를 선보였다.
이 제품은 통목살을 12시간 저온 숙성시켜 육즙과 식감을 살렸다. 참나무로 훈연했으며, 두툼한 굵기로 목살 스테이크의 외형을 구현했다.

농심, ‘파워오투 복숭아자몽’
농심은 복숭아의 달콤함과 자몽의 새콤함이 조화를 이루는 산소 함유 스포츠음료 ‘파워오투 복숭아자몽’을 출시했다.
파워오투는 독일에서 1907년 설립된 아델홀쯔너(Adelholzener)사에서 생산하는 음료로, 알프스 산맥 북측 기슭에서 취수한 물로 만들며, 30ppm의 농축산소와 비타민을 함유하고 있다.

롯데제과, ‘꼬깔콘 달콤한 맛’
롯데제과가 분홍색의 ‘꼬깔콘 달콤한 맛’을 20여년 만에 새롭게 선보였다.
‘꼬깔콘 달콤한 맛’은 80~90년대 ‘꼬깔콘Ⅲ’라는 이름으로 판매됐던 제품으로, 그 시절 색상, 꼬깔콘 특유의 흰색 띠 바탕에 빨간색 글씨체를 살렸다. 맛은 현재 트렌드에 맞춰 캐러멜 팝콘 같은 달콤한 맛을 냈다.

 

오뚜기, 창립 50주년 기념 에디션 3종
오뚜기가 창립 50주년 기념 에디션 ‘스페셜티 카레’, ‘스페셜티 카레 3분’, ‘맛있는 오뚜기 컵밥 궁중갈비찜밥’을 출시했다.
‘스페셜티 카레’에는 허브와 스파이스를 조화시킨 ‘스페셜 티(Special Tea)’가 들어있으며, 향신채소와 닭육수로 만든 치킨부용, 과일, 꿀, 향신료가 조화를 이루는 과일 처트니로 맛을 냈다.
‘스페셜티 카레 3분’은 레드와인으로 숙성시킨 소고기와 로즈마리, 타임, 카르다몸, 월계수잎, 오레가노 등 5가지 허브를 이용했다.
‘오뚜기 맛있는 컵밥 궁중갈비찜밥’은 소갈비살과 함께 밤, 표고버섯, 감자 등을 넣은 한정판 컵밥이다.

풀무원식품, ‘톡톡 김치’ 7종
풀무원식품은 특허 받은 김치 유산균이 포함된 ‘씨앗유산균’으로 시원함과 깔끔한 맛을 높인 ‘풀무원 톡톡 김치’ 시리즈를 선보였다.
이번 신제품은 ‘풀무원 톡톡 포기김치’와 ‘썰은김치’, ‘풀무원 톡톡 전라도식 포기김치’와 ‘썰은김치’, ‘풀무원 톡톡 백김치’, ‘총각김치’, ‘열무김치’ 등 7종이다.

풀무원식품, ‘5분 키친 매생이순두부탕’
풀무원식품은 가정간편식 ‘5분 키친 매생이순두부탕’을 출시했다.
순두부, 건조 매생이 블록, 액상소스, 채소건더기로 구성돼 있으며, 물 200㎖에 액상소스를 넣고 끓인 후 나머지 구성품들을 넣고 5분간 더 끊이면 된다.
 

오리온, ‘감자엔 소스닷 청양데리야끼소스맛’
오리온은 ‘감자엔 소스닷 청양데리야끼소스맛’을 선보였다.
이 제품은 생감자칩에 청양고추의 매콤함을 더한 달큰한 데리야끼소스를 점점이 뿌렸다.

오리온, ‘섬섬옥수수’
오리온은 옥수수칩을 1.5mm 내외로 가늘고 얇게 튀겨 바삭한 식감을 강조한 ‘섬섬옥수수’를 출시했다. 입 안에서 ‘파삭’하고 가볍게 씹히는 것이 특징으로, ‘어니언맛’과 ‘매콤달콤한맛’ 2종으로 선보인다.

 

크라운제과, 봄 시즌 에디션 3종
크라운제과는 하임, 쿠크다스와 콘딸바의 봄 시즌 한정 제품을 선보였다. 제철과일인 딸기로 새콤달콤한 맛을 더하고, 핑크빛 패키지로 봄 분위기를 냈다.
‘하임’과 ‘쿠크다스’는 딸기에 체리까지 더했으며, ‘콘딸바’는 딸기와 바나나 맛이 조화를 이룬다.

 

정식품, ‘베지밀 국산콩 두유’
정식품은 ‘베지밀 국산콩 두유’ 2종(검은콩 고칼슘ㆍ아몬드와 호두)을 리뉴얼해 선보였다.
기존 제품보다 두유 입자의 크기를 줄여 목넘김이 부드럽고 뒷맛이 깔끔하며, 특히 검은콩 고칼슘은 칼슘 함량을 기존보다 2배가량 늘렸다.
 


일동후디스, 건강기능식품 ‘티지-컷(TG-CUT)’
일동후디스가 건강기능식품 ‘티지-컷(TG-CUT)’을 출시했다.
탄수화물이 지방으로 합성되는 것을 억제해 체지방 감소에 도움을 주는 가르시니아캄보지아추출물과 식후 혈중 중성지방 개선에 도움을 주는 글로빈가수분해물 등을 함유하고 있다.

 

신세계푸드, 디저트 4종
신세계푸드가 디저트 4종을 출시했다. ‘봄날엔 마카롱’은 쫄깃한 꼬끄(피) 안을 복숭아 필링으로 채웠다. ‘봄날엔 딸기크림 케이크’는 벚꽃색 케이크 시트에 딸기 향이 나는 핑크색 초콜릿을 토핑했다.
‘밀크앤허니 쁘띠 다쿠아즈’는 크림치즈와 진한 초코크림 2가지 맛으로 선보였다. 계란 흰자와 아몬드가루, 버터가 들어가 폭신한 식감의 다쿠아즈 껍질 속에 각각 크림치즈와 누텔라 초코크림을 채웠다.

코카-콜라, ‘코카-콜라 벚꽃 에디션’
코카-콜라가 ‘코카-콜라 벚꽃 디자인 스페셜 에디션’을 출시했다.
패키지는 화사한 핑크와 보랏빛 배경에 흩날리는 벚꽃을 표현했다. 상단에는 이제 막 꽃망울을 터트린 벚꽃부터 만개한 모습까지 다양하게 핀 벚꽃을 담았으며, 하단에는 봄바람에 날리는 벚꽃을 디자인했다.

 

쉐이크쉑, 한정판 ‘바비큐 치킨쉑’
쉐이크쉑(Shake Shack)이 봄을 맞아 ‘바비큐 치킨쉑’ 등 신제품 3종을 출시했다.
‘바비큐 치킨쉑’은 수비드(Sous-vide, 저온조리) 방식으로 조리해 부드럽고 육즙이 풍부한 ‘치킨쉑’에 토마토 소스와 머스터드 맛의 바비큐 소스를 더한 버거다.
‘바비큐 베이컨 치즈 프라이’는 ‘치즈 프라이’에 베이컨 슬라이스와 바비큐 소스를 더했다. ‘체리 슈트로이젤 쉐이크’는 바닐라 커스터드와 체리, 시나몬 향이 어우러진 쉐이크다.
 

본아이에프, ‘아침엔본죽’ 리조또 3종
본아이에프는 가정간편식 ‘아침엔본죽’ 리조또 3종을 출시했다.
‘트러플크림 리조또’는 크림소스 베이스에 그라나파다노 치즈와 체다 치즈, 양송이버섯을 더하고 트러플 향을 담았다. ‘씨푸드토마토 리조또’는 토마토소스 베이스에 문어, 홍합, 오징어 등을 더했다. ‘비프로제 리조또’는 로제 소스 베이스에 치즈를 더해 풍미를 높였다.

본도시락, ‘궁중연저육찜 도시락’
본도시락이 수라상에 올랐던 전통음식 ‘연저육’을 활용한 ‘궁중연저육찜 도시락’을 출시했다.
연저육찜은 돼지고기를 간장 소스에 오랜 시간 졸여 부드러운 식감이 특징이다. 도시락에는 연저육찜과 함께 다양한 쌈채소, 구운 대파, 더덕 고추장 무침 등을 담았다.

 

돌(Dole)코리아, 돌 피치 파라다이스 주스 ‘벚꽃 에디션’
돌(Dole)코리아가 돌 피치 파라다이스 주스 ‘벚꽃 에디션’을 선보였다.
이번 ‘벚꽃 에디션’은 원물만을 사용해 상큼달콤한 피치 파라다이스 주스 패키지에 화사한 벚꽃 이미지를 입혔다.

 

빕스, ‘바비큐 아일랜드’와 한라봉 디저트
빕스가 BBQ 메뉴 9종과 한라봉 테마의 디저트 신메뉴를 선보인다. ‘골든 포크 바비큐’는 통삼겹에 새콤달콤한 시트러스 소스를 발라 구운 메뉴다. ‘학센 바비큐’는 독일식 족발 구이로, 또띠아를 함께 제공한다. ‘갈비맛과 핫칠리맛 로스트 치킨’은 구운 닭고기를 갈비맛과 핫칠리맛 소스에 버무렸다.
한라봉 디저트는 ‘한라봉 구움 치즈 케이크’, ‘한라봉 스폰지 케이크’, ‘한라봉 요거트 드링크’ 등을 준비했다.
 

파스쿠찌, ‘레드빈 그라니따’ 2종
파스쿠찌가 1인 빙수 콘셉트의 그라니따 ‘레드빈 시리즈’를 출시했다.
‘레드빈 흑임자 그라니따’는 흑임자와 고운 우유 얼음에 솔티 젤라또와 인절미를 더했다. ‘레드빈 쑥 그라니따’는 향긋한 쑥을 활용했다.

배스킨라빈스, ‘스트로베리 아보카도’ 아이스크림
배스킨라빈스는 만화 ‘스폰지밥’과 손잡고 4월 이달의 맛 ‘스트로베리 아보카도’를 출시했다.
아보카도 아이스크림과 딸기 아이스크림이 만난 ‘스트로베리 아보카도’는 ‘스폰지밥’의 인기 캐릭터 ‘뚱이’를 모티브로 만들었다.
 


던킨도너츠, ‘킹-콩 도넛’ 4종
던킨도너츠가 쫄깃한 식감과 고소한 맛의 ‘킹-콩 도넛’ 4종을 출시했다.
‘트위스트킹-콩’은 콩가루가 들어간 왕꽈배기 위에 콩으로 만든 글레이즈를 얹었다. ‘고소한 콩필드’는 콩크림과 팥앙금을 넣은 빅 사이즈 도넛이다. 쫄깃한 도넛에 콩고물을 올린 ‘쫄킹-콩’과 팥앙금을 넣고 화이트 슈가를 얹어 달콤한 ‘쫄킹-팥’도 함께 선보인다.

 

버거킹, ‘볼케이노칠리와퍼ㆍ볼케이노칠리프라이’
버거킹이 ‘볼케이노칠리와퍼’, ‘볼케이노칠리와퍼주니어’, ‘볼케이노칠리X’와 ‘볼케이노칠리프라이’를 출시했다.
‘볼케이노칠리와퍼’는 순소고기 패티에 비프칠리 소스와 할라피뇨가 어우러진 버거다. ‘볼케이노칠리X’는 호밀브리오슈번에 스테이크 패티와 비프칠리 소스를 담았다. ‘볼케이노칠리프라이’는 감자튀김 위에 비프칠리 소스와 슈레드치즈를 곁들여 제공한다.
 

탐앤탐스, ‘베리베리 레볼루션’ 2종
탐앤탐스는 ‘베리베리 레볼루션’ 2종을 출시했다.
블랙베리 레볼루션은 블랙베리를 포함해 블루베리, 사과, 비트 등을, 스트로베리 레볼루션은 스트로베리, 크랜베리, 파인애플, 사과 등을 착즙한 음료다.

파파존스, ‘불닭 피자’ 2종
한국파파존스가 삼양식품과 협업해 ‘불닭 피자’ 2종을 한정판으로 선보였다.
‘불닭 핫 치킨 바베큐’는 불닭소스에 핫 치킨, 베이컨이 어우러진 피자다. ‘불닭 크림치즈 소스’는 핫 치킨과 불닭소스에 크림 앤 치즈 소스를 조합한 피자다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지