식품저널 foodnews
식품저널뉴스외식산업
하겐다즈, 부산 서면 2호점 오픈
식품저널  |  webmaster@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2005.12.19  10:17:30
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
한국하겐다즈는 19일 부산 서면에 부산 서면 2호점을 오픈했다. 다양한 하겐다즈 아이스크림과 베이커리, 커피 등을 즐길 수 있는 25평 규모의 서면 2호점은 지하철 2호선 서면역 2번 출구 한일빌딩 1층에 위치해 있다. 이 곳은 지하철 환승역이 위치해 유동인구가 많고 10~30대 소비자들의 문화·쇼핑 중심지로 부상하고 있는 상권이다. 하겐다즈는 롯데백화점 권역의 20~30대 소비자가 주를 이루는 서면 1호점과 태화백화점 권역의 10~20대 소비자가 많은 서면 2호점의 성공을 통해 브랜드 선호도를 크게 높이는 시너지 효과를 노린다는 계획이다. 이 회사 한종률 대표이사는 “지난 5월 오픈한 부산 서면 1호점이 부산시민들에게 뜨거운 호응을 얻고 있다"며 "부산 지역에서의 확실한 자리 매김을 통해 지방시장 공략을 가속화할 것”이라고 말했다. 한편 하겐다즈는 부산 해운대의 고급주거 상권과 대학가 상권에 추가 매장을 오픈하고 부산인근 지역인 울산, 마산, 창원 등으로도 적극 진출한다는 계획이다. 양희경 기자 yhk@foodnews.co.kr< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
[신상품] 오뚜기 ‘쉐이크앤팬’ 서울우유 ‘나100% 자연숙성치즈 마일드체다’ 외
2
[신설법인] 11월 13~19일
3
간장 명칭 논란 “빵을 우리식 이름으로 바꾸자는 건 넋나간 얘기…간장은 간장”
4
닐슨, ‘비비고 죽ㆍ얇은피만두’ 등 혁신 신제품 선정
5
[영상] ‘식품산업 글로벌 트렌드와 합리적 표시광고 방안’ 웨비나
6
식품 표시ㆍ광고, 면죄부 받기 위해 민원 낸다?
7
“식품표시광고, 소비자 이해하기 쉽게 개선돼야”
8
22일은 제1회 김치의 날…첫 기념식 개최
9
현행 식품 표시ㆍ광고, 의무규정 이외 표시 불안하다
10
경상도에선 안성탕면, 전라도는 삼양라면 ‘좋아요’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr