[식품저널] 샘표가 한국인이 즐겨 먹는 봄나물 17종에 대한 연구결과를 담은 ‘샘표 우리맛 연구 봄나물 보고서’를 발간했다. 봄나물 연구에는 샘표 연구원들과 셰프, 영양학자, 식문화학자 등 분야별 전문가 14명이 참여했다.

‘샘표 우리맛 연구 봄나물 보고서’는 돌나물, 가죽나물, 참두릅, 세발나물, 원추리, 참취나물, 곰취 등 다양한 봄나물의 기본 정보와 우리 식문화 속 봄나물 이야기, 봄나물이 친근해지는 요리 팁을 담고 있다. 또, 손질부터 요리까지 각 단계에 숨겨진 조리과학 원리, 다양하게 요리할 수 있는 봄나물 양념공식, 색다른 봄나물 요리 레시피 등 봄나물을 쉽고 맛있고 건강하게 즐길 수 있는 방법을 수록했다.

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