식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
CJ프레시웨이, 환자식ㆍ저염 치료식 10종 개발
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.03.26  09:17:16
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 22일 아주대학교병원에서 열린 CJ프레시웨이 ‘환자식 신메뉴 품평회’.

[식품저널] CJ프레시웨이(대표 문종석)는 환자식 7종과 저염 치료식 3종 등 총 10개 메뉴를 개발하고, 22일 아주대학교병원(원장 한상욱)에서 품평회를 개최했다.

품평회에는 아주대병원 입원환자와 외래객, 병원 관계자 등 160여 명이 참여했으며 냉이 로제 파스타, 고구마 취나물밥&들깨 두부장, 쑥 소고기죽이 특히 높은 평가를 받았다.

CJ프레시웨이는 이번 품평회를 통해 수렴한 메뉴별 선호도와 염도, 온도, 영양성분 구성에 대한 의견 등을 반영해 4월부터 아주대병원 환자식으로 제공할 계획이다.

또, CJ프레시웨이가 2015년 론칭한 시니어 전문 식자재이자, 종합 푸드케어 브랜드 ‘헬씨누리’의 연화식(軟化食) 등 메뉴 개발에도 반영할 예정이다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
3
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
4
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
5
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
6
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
7
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
8
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
9
식용란을 통신판매하려면 식용란수집판매업 신고를 해야할까?
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr