식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스신상품
[한 눈에 보는 신상품] CJ제일제당, 백설 아시안누들 소스 외(3월 8~14일)
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.03.15  08:50:06
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

CJ제일제당, 백설 아시안누들 소스 2종
CJ제일제당, ‘BYO 20억 생(生)유산균’ 맨ㆍ우먼ㆍ키즈
롯데푸드, ‘아맛나콘’
풀무원, ‘온더김(On The Gim)’
풀무원, ‘골고루쿡’ 4종
SPC삼립, 카페스노우 ‘Kiri®’ 컬래버레이션 3종
동서식품, ‘포스트 오레오 오즈 레드’
동서식품, ‘맥심 카누 스프링 블렌드 아메리카노’
해태제과, ‘오예스 미니’
일동후디스, ‘후디스 육포 키즈’ 2종
하겐다즈, 봄 한정 ‘재스민 라즈베리’
한국피자헛, ‘쉬림프 올인’ 피자
빽다방, ‘블랙펄’ 음료 3종
탐앤탐스, ‘빠다커피’

 


CJ제일제당, 백설 아시안누들 소스 2종
CJ제일제당은 ‘백설 아시안누들 소스’ 2종을 출시했다.
쌀국수소스는 베트남 호치민식 제품으로, 소고기 양지육수와 레몬그라스를 사용했다. 팟타이소스는 코코넛슈가와 타마린드, 피쉬소스로 태국 방콕 파타이 맛을 살렸다.

 

CJ제일제당, ‘BYO 20억 생(生)유산균’
맨ㆍ우먼ㆍ키즈

CJ제일제당이 ‘BYO 20억 생(生)유산균’ 3종(맨ㆍ우먼ㆍ키즈)을 선보였다.
이번 신제품은 1회 분량으로 유산균 20억 마리를 섭취할 수 있는 ‘BYO 20억 생(生)유산균’을 기반으로 각각 성별과 연령대에 맞는 성분을 추가했다.
맨은 남성의 신진대사, 특히 탄수화물과 에너지 대사에 필요한 비타민B1을, 우먼에는 항산화 건강을 위한 비타민C, 키즈는 아동의 정상적인 면역기능과 세포분열(성장)에 필요한 아연을 더했다.
 


롯데푸드, ‘아맛나콘’
롯데푸드는 바 아이스크림 ‘아맛나’를 콘으로 만든 ‘아맛나콘’을 출시했다.
유지방 6% 밀크 아이스크림에 당통팥 시럽이 들어있으며, 당통팥 시럽엔 통팥이 들어있어 씹는 재미를 더한다.
패키지는 ‘아맛나’ 바의 디자인 요소를 적용해 일관성을 부여했다.

 

풀무원, ‘온더김(On The Gim)’
풀무원은 김 위에 마늘과 양파를 올려 고기쌈이나 안주로 즐길 수 있는 ‘온더김’ 2종(갈릭ㆍ어니언)을 출시했다.
‘갈릭 온더김’은 고기를 싸 먹기에 좋고, ‘어니언 온더김’은 달달한 양파 맛으로, 맥주에 어울린다.
 

풀무원, ‘골고루쿡’ 4종
풀무원은 어린이용 소스 ‘골고루쿡’을 선보였다. 이 제품은 아이들이 생채소를 거부감 없이 먹을 수 있게 적당한 크기로 썰고, 채소로 국물을 낸 채소상탕과 함께 조리했다.
밥에 어울리는 ‘한우잡채’, ‘치킨카레’, 면에 어울리는 ‘한돈짜장’, ‘체다치즈토마토’ 등 4종으로 출시됐다.

 

SPC삼립, ‘Kiri®’ 컬래버레이션
카페스노우 3종

SPC삼립은 프랑스 크림치즈 브랜드 ‘끼리®(Kiri®)’와 협업해 만든 냉장 디저트 ‘카페스노우’ 3종을 출시했다.
슈 안을 크림치즈로 채운 ‘진한 크림치즈 슈’, 촉촉하고 폭신한 시트 위에 크림치즈 크림을 토핑한 ‘진한 크림치즈 수플레’, 크림치즈를 넣은 롤케이크 ‘진한 크림치즈 모찌롤’ 등으로, 편의점 냉장 코너에서 판매한다.
 

동서식품, ‘포스트 오레오 오즈 레드’
동서식품은 시리얼 신제품 ‘포스트 오레오 오즈 레드’를 출시했다.
이 제품은 딸기 과즙을 함유한 레드 슈가비츠가 박혀있는 초코쿠키 오즈링과 딸기향 캔디 타입 마시멜로가 함께 들어있다.
패키지에는 오레오 오즈를 대표하는 캐릭터 ‘오레오 오즈맨’이 시리얼 속으로 다이빙하는 모습을 담았다.

 

동서식품, ‘맥심 카누 스프링 블렌드 아메리카노’
동서식품은 봄 시즌 한정판 ‘맥심 카누 스프링 블렌드 아메리카노’를 선보였다.
카누 스프링 블렌드는 100% 에티오피아산 원두를 사용한다. 꽃향기와 과일향이 풍부한 에티오피아산 원두를 라이트 로스팅해 부드럽고 깔끔한 바디감과 산뜻한 향미가 특징이다.
벚꽃이 그려진 핑크빛 패키지에는 에티오피아 원두의 특징을 형상화한 로고를 담아 원두 원산지를 강조했다.


해태제과, ‘오예스 미니’
해태제과는 기존 ‘오예스’의 절반 크기인 ‘오예스 미니’를 출시했다.
‘오예스’는 수분 함량이 20%여서 촉촉함과 부드러움이 강점으로, ‘오예스 미니’ 역시 수분 함량은 동일하다. 공기 층은 기존보다 10% 이상 늘려 푹신한 식감을 냈다.


일동후디스, ‘후디스 육포 키즈’ 2종
일동후디스가 ‘후디스 육포 키즈’ 2종을 선보였다.
이번 신제품은 뉴질랜드산 소고기와 무항생제 한돈을 각각 사용했으며, 곱게 간 고기를 참숯으로 훈연하는 싱가포르 방식으로 건조시켜 부드럽다.
 


하겐다즈, 봄 한정 ‘재스민 라즈베리’
하겐다즈가 ‘재스민 라즈베리 포메그래니트(Jasmine Raspberry & Pomegranate)’를 봄 시즌 한정으로 선보인다.
‘재스민 라즈베리’는 재스민 향 아이스크림에 새콤달콤한 맛의 석류, 라즈베리 소스가 조화를 이룬다.


한국피자헛, ‘쉬림프 올인’ 피자
한국피자헛이 통새우를 토핑한 ‘쉬림프 올인’ 피자를 출시했다.
새우와 함께 모짜렐라, 스트링, 체다 등 치즈 3종과 로제소스가 어우러져 있다.
 


빽다방, ‘블랙펄’ 음료 3종
빽다방이 흑당 베이스에 타피오카 펄을 넣은 ‘블랙펄’ 음료를 선보였다.
우유와 흑당이 어우러진 Non-coffee 타입의 ‘블랙펄라떼’, 에스프레소 샷을 추가해 흑당의 풍미를 배가시킨 ‘블랙펄카페라떼’, 생크림과 얼그레이 향이 어우러진 ‘블랙펄밀크티’ 3종으로 출시됐다.


탐앤탐스, ‘빠다커피’
탐앤탐스는 버터를 넣은 커피 ‘빠다커피’를 출시했다.
이 메뉴는 에티오피아와 브라질산 원두에 뉴질랜드산 무염 버터, MCT 오일을 넣어 만든다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
풀무원식품, 12년 연속 소비자중심경영 인증 받아
2
청주에 ‘곤충종자보급센터’ 준공
3
내년 식품부문 예산 7515억…올보다 591억 늘어
4
문 대통령 “상생 바탕으로 식품산업 육성”
5
외식ㆍHMR 증가…식생활 변화에 대응해야 할 3가지
6
“미주ㆍ유럽 시장, 직접 공략보다 전문가 활용하라”
7
‘국가식품클러스터 입주기업 세제 지원법’ 국회 본회의 통과
8
[신상품] CJ제일제당 ‘맥스봉 신비아파트 에디션’, 대상 ‘마요소스’, 해태제과 ‘오예스 Big’, 신세계푸드 ‘밀크앤허니 ㅋㅇㅋ’, 맘스터치 ‘알룰로스치킨’
9
[2019 식품소비행태] ① 친환경농산물에 대한 높은 관심…실제 구매는?
10
[신설법인] 12월 6~12일
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr