식품저널 foodnews
식품저널뉴스외식산업
이디야커피, 평택에 원두 가공공장 기공연간 6천톤 생산규모…내년 4월 준공 예정
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.02.18  12:57:53
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 이디야커피 문창기 회장(가운데)과 주요 참석자들이 18일 평택시 포승읍에서 열린 ‘이디야커피 드림 팩토리’ 기공식에서 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 이디야커피(대표 문창기)는 18일 평택 포승공단에서 커피 원두 로스팅 설비를 포함한 자체 생산시설인 ‘이디야커피 드림 팩토리’ 기공식을 가졌다.

이디야커피는 1만2982m² 부지에 총 350억원을 투입해 지하 1층, 지상 2층, 연면적 1만3064m² 규모의 ‘이디야커피 드림 팩토리’를 내년 4월 준공할 예정이다.

연간 6000톤 원두 생산 규모의 ‘이디야커피 드림 팩토리’는 전 자동, 친환경 공정을 갖추고, 특히 다양한 열원을 복합적으로 활용하면서, 온도와 시간을 제어해 생두의 수분 활성화를 최적화시켜 커피의 다양한 향미를 이끌어내는 최신 로스팅 기법을 적용한다.

이디야커피는 ‘이디야커피 드림 팩토리’를 통해 원두뿐만 아니라 스틱커피 ‘비니스트’도 본격 자체 생산해 공격적인 시장 개척에 나설 계획이다.

문창기 이디야커피 회장은 “OEM 방식으로 공급받아 오던 원두를 내년부터 직접 로스팅해 품질을 높이고, 가맹점에 보다 합리적인 가격으로 제품을 공급해 경쟁력을 강화함으로써, 국내 커피 시장을 선도함은 물론 향후 해외시장까지 겨냥할 계획”이라고 밝혔다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
새싹보리 분말 11개 제품서 쇳가루ㆍ대장균
2
[신상품] 투썸 ‘손 소독제’ 버거킹 ‘쉐이킹 프라이’ 파스쿠찌 ‘빅 아이스티’
3
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 5월)
4
CJ제일제당, 100% 천연 발효 조미소재 ‘테이스트엔리치’ 양산
5
구강 항균 기능 ‘프로폴리스추출물’, 다양한 형태로 나온다
6
식품ㆍ축산물 HACCP, 영업자 부담 줄인다
7
샘표 ‘연두’, 美서 ‘올해의 혁신 제품상’ 수상
8
[신상품] 롯데제과 ‘몽쉘 바나나’ 정식품 ‘저당두유’ 일동후디스 ‘단백질 웨하스’ 커피앳웍스 ‘캡슐커피’ 돌코리아 ‘돌 후룻구미’
9
풀무원 무인 판매 플랫폼 ‘출출박스’ 서울경찰청 입점
10
“세계 식품시장서 한국 식품 위상 제고 노력할 터”
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr