식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스외식산업
이디야커피, 평택에 원두 가공공장 기공연간 6천톤 생산규모…내년 4월 준공 예정
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.02.18  12:57:53
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 이디야커피 문창기 회장(가운데)과 주요 참석자들이 18일 평택시 포승읍에서 열린 ‘이디야커피 드림 팩토리’ 기공식에서 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 이디야커피(대표 문창기)는 18일 평택 포승공단에서 커피 원두 로스팅 설비를 포함한 자체 생산시설인 ‘이디야커피 드림 팩토리’ 기공식을 가졌다.

이디야커피는 1만2982m² 부지에 총 350억원을 투입해 지하 1층, 지상 2층, 연면적 1만3064m² 규모의 ‘이디야커피 드림 팩토리’를 내년 4월 준공할 예정이다.

연간 6000톤 원두 생산 규모의 ‘이디야커피 드림 팩토리’는 전 자동, 친환경 공정을 갖추고, 특히 다양한 열원을 복합적으로 활용하면서, 온도와 시간을 제어해 생두의 수분 활성화를 최적화시켜 커피의 다양한 향미를 이끌어내는 최신 로스팅 기법을 적용한다.

이디야커피는 ‘이디야커피 드림 팩토리’를 통해 원두뿐만 아니라 스틱커피 ‘비니스트’도 본격 자체 생산해 공격적인 시장 개척에 나설 계획이다.

문창기 이디야커피 회장은 “OEM 방식으로 공급받아 오던 원두를 내년부터 직접 로스팅해 품질을 높이고, 가맹점에 보다 합리적인 가격으로 제품을 공급해 경쟁력을 강화함으로써, 국내 커피 시장을 선도함은 물론 향후 해외시장까지 겨냥할 계획”이라고 밝혔다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2019 대한민국식품대전’ 23일 개막
2
햄버거 프랜차이즈 식위법 위반, 맘스터치ㆍ롯데리아ㆍ맥도날드 순
3
최근 5년간 농약 부적합 수입농산물 1만6711톤
4
건강식품으로서 보리에 주목하자
5
베트남 11개 마트에 한국식품 특별존
6
이범택 디딤 대표 산업포장ㆍ김범호 SPC 부사장 대통령표창
7
[신상품] 샘표 ‘떡볶이 양념’, 해태제과 ‘오예스 당근&크림치즈’, 오리온 ‘배배’, KFC ‘마늘빵치킨’, 더본코리아 ‘백종원의 초간단 요리양념’, 해태htb ‘골든드랍 흑당 밀크티’, 맥도날드 ‘콘스프’...
8
국회 농해수위, 농식품부 국감 ‘종합감사’로 대체…18일 실시
9
SPECIAL LECTURE 프로스타글란딘
10
[신설법인] 10월 11~17일
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr