식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스식품산업
올해 편의점 트렌드 이끌 상품은?GS25, 소포장 신선식품ㆍ혼밥족 먹거리ㆍ해외여행 먹킷리스트 상품 도입 확대
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.02.18  11:01:18
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ GS25는 올해 △1인 가구에 맞춘 소포장 신선식품 △혼술, 혼밥족을 위한 간편 먹거리 △해외 여행 먹킷리스트 상품, 청ㆍ장년층의 감성을 모두 자극하는 뉴트로 상품 △친환경ㆍ오가닉 상품을 확대할 계획이다.

[식품저널] 1인 가구, 혼밥족을 위한 소포장 신선식품과 조리면, 색다른 맛과 콘셉트의 먹거리를 즐기는 이들을 위한 해외 유명 먹거리, 동물복지 계란 등 친환경 식품 등이 올해 편의점 트렌드를 이끌 전망이다.

GS25는 지난해에 이어 올해도 1인 가구와 언택트족 증가로 혼(홈)술, 혼(홈)밥족이 증가하고, 주52시간 근무제 시행, 미코노미, 소확행 트렌드 확산 등으로 사회ㆍ정서적인 변화가 지속될 것으로 전망된다며, 이에 따라 △1인 가구에 맞춘 소포장 신선식품 △혼술, 혼밥족을 위한 간편 먹거리 △해외 여행 먹킷리스트 상품, 청ㆍ장년층의 감성을 모두 자극하는 뉴트로 상품 △친환경ㆍ오가닉 상품을 확대할 계획이라고 밝혔다.

GS25는 1인 가구가 이용하기에 적합한 과일 등 농수축산물을 지속 확대할 계획이다. 한 끼 채소ㆍ스테이크ㆍ삼겹살ㆍ젓갈 등의 ‘한 끼’ 시리즈에 이어 컵과일, 간편하게 조리할 수 있도록 가공한 냉동 채소ㆍ축산ㆍ수산 상품 등을 확대한다.

혼술, 혼밥족을 위한 간편 먹거리 도입도 확대하기로 했다. 특히, 조리면 분야에서 30여종의 신상품을 출시할 계획이며, 디저트 분야에서는 40종 이상의 신상품을 선보일 계획이다. 주류 분야에서는 기존 맥주, 소주, 와인, 막걸리 위주에서 다양한 주종과 브랜드 상품을 도입해 마니아 고객의 니즈까지 충족시킨다는 계획이다.

이와 함께 GS25는 “색다른 맛과 콘셉트의 먹거리를 즐기는 고객들의 니즈에 맞춰 해외 유명 상품을 적극 도입해 해외여행 먹킷리스트 최다 편의점이 될 계획”이라고 밝혔다.

친환경, 오가닉 상품에 대한 고객의 관심이 높아짐에 따라, 1인 가구를 위한 소포장 친환경 쌀ㆍ채소ㆍ과일, 동물복지 계란 등 친환경 신선 먹거리 구색도 확대한다.

한편, GS25는 올해 예상되는 편의점 상품 트렌드를 미리 체험할 수 있는 GS25 상품 전시회를 19일부터 23일까지 서울 aT센터에서 개최한다.

올해로 20회째를 맞는 GS25 상품 전시회에서는 챗봇지니, 고객 셀프 계산대 등 현재 적용되고 있거나 향후 적용될 점포 운영 효율화 시스템도 선보인다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
요즘 소비자, “맛ㆍ편의성ㆍ안전ㆍ건강은 기본 ‘즐거움’, ‘친환경’까지 기대”
2
가농바이오, 美 저스트와 제휴 ‘식물성 인조계란’ 사업 진출한다
3
풀무원, 2022년까지 전 제품에 ‘친환경’ 포장
4
‘SEOUL FOOD 2019’ 막 올라…40개국 1500여 업체 참가
5
복지부, 고령자 직접 고용 46개 기업 지원
6
농식품부 차관에 이재욱 기획조정실장
7
풀무원, 오송에 첨단 R&D센터 건립
8
곤충사육 농가ㆍ법인 2318개소…전년보다 8.5% 증가
9
aT, 베트남 호치민지사 개소
10
매일유업, 창립 50년…“성인영양식ㆍHMR 등 새 카테고리 진입”
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr