식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스행사
‘글로벌 천연물 식의약품 개발 전략 심포지엄’ 13일
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.02.11  10:35:12
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 경희바이오헬스클러스터 천연물사업기획단(단장 김호철)은 13일 오전 9시 경희대 한의대 구암실에서 ‘글로벌 천연물 식의약품 개발 전략 심포지엄’을 개최한다.

이날 심포지엄은 △천연물의약품 연구개발 △천연물 품질표준화 및 제품 개발 △글로벌 기능성 식품 개발 전략 등 3개 세션으로 진행된다.

천연물의약품 연구개발 세션(좌장 손문기 교수, 경희대 생명과학대학)에서는 △만성진행성 퇴행성 신경질환으로서 알츠하이머병 : 중약을 이용한 초기 예방(Cui Dehua 교수, 북경의대) △빅데이터 기반 가상인체모델 CODA를 이용한 신약 개발(이도헌 교수, 카이스트 바이오 및 뇌 공학과) △베트남 발육 부진 어린이 현황 및 관리(Vu Ch Dung 과장, 베트남 하노이 국립소아과병원 의학유전대사내분비과)에 대해 발표한다.

천연물 품질표준화 및 제품 개발 세션(좌장 윤경식 교수, 경희대 의과대학)에서는 △한국 천연물의약품 R&D 및 허가전략(장영표 교수, 경희대 한약학과) △중약재 생산 및 품질관리 현황(Luo Rong 교수, 수도의과대학 중의약학원) △전환의학이론에 근거한 중약약제학 : 임상에서 실험실로(Li Fanzhu 원장, 절강중의약대학 약학원) 등 주제를 발표한다.

글로벌 기능성 식품 개발 전략 세션(좌장 백무열 교수, 경희대 생명과학대학)에서는 △건강기능식품 기능성 원료의 평가(김지연 교수, 서울과학기술대 식품공학과) △글로벌 건강기능식품 시장 트렌드(김은아 상무, 한국암웨이) △중국 보건식품 등록 및 공고(Guo Haifeng 부비서장, 중국영양보건식품협회) △중국 보건식품 특징과 연구개발 아이디어(Zhang Guijun 교수, 북경중의약대학) 등을 발표한다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
해외서 리콜된 음식료품 24개 국내 유통…시정권고
2
올 HMR 시장 패러다임…‘시니어ㆍ닭고기ㆍ온라인’
3
[식품안전 365] 이랜드파크 외식 가산월드점 등 5개사 행정처분
4
해수부ㆍ식약처ㆍ공정위 ‘부패방지 시책평가’ 3등급…전년보다 하락
5
[식품안전 365] 일동후디스 축산물 위생관리법 위반 시정명령
6
황규석 농진청 차장 “현장 밀착형 과제 발굴…농산업 현안 해결”
7
수산분야 우수 강소기업 100개소 육성
8
1회용품 규제 로드맵 마련…1회용컵 30% 감축 목표
9
“달걀 산란일자 표시, 예정대로…지금 뒤로 빼면 국민을 적으로 돌리는 행위”
10
김현승 몽고식품 대표 기소…재산 해외 빼돌린 혐의
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr