식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스행사
‘글로벌 천연물 식의약품 개발 전략 심포지엄’ 13일
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.02.11  10:35:12
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 경희바이오헬스클러스터 천연물사업기획단(단장 김호철)은 13일 오전 9시 경희대 한의대 구암실에서 ‘글로벌 천연물 식의약품 개발 전략 심포지엄’을 개최한다.

이날 심포지엄은 △천연물의약품 연구개발 △천연물 품질표준화 및 제품 개발 △글로벌 기능성 식품 개발 전략 등 3개 세션으로 진행된다.

천연물의약품 연구개발 세션(좌장 손문기 교수, 경희대 생명과학대학)에서는 △만성진행성 퇴행성 신경질환으로서 알츠하이머병 : 중약을 이용한 초기 예방(Cui Dehua 교수, 북경의대) △빅데이터 기반 가상인체모델 CODA를 이용한 신약 개발(이도헌 교수, 카이스트 바이오 및 뇌 공학과) △베트남 발육 부진 어린이 현황 및 관리(Vu Ch Dung 과장, 베트남 하노이 국립소아과병원 의학유전대사내분비과)에 대해 발표한다.

천연물 품질표준화 및 제품 개발 세션(좌장 윤경식 교수, 경희대 의과대학)에서는 △한국 천연물의약품 R&D 및 허가전략(장영표 교수, 경희대 한약학과) △중약재 생산 및 품질관리 현황(Luo Rong 교수, 수도의과대학 중의약학원) △전환의학이론에 근거한 중약약제학 : 임상에서 실험실로(Li Fanzhu 원장, 절강중의약대학 약학원) 등 주제를 발표한다.

글로벌 기능성 식품 개발 전략 세션(좌장 백무열 교수, 경희대 생명과학대학)에서는 △건강기능식품 기능성 원료의 평가(김지연 교수, 서울과학기술대 식품공학과) △글로벌 건강기능식품 시장 트렌드(김은아 상무, 한국암웨이) △중국 보건식품 등록 및 공고(Guo Haifeng 부비서장, 중국영양보건식품협회) △중국 보건식품 특징과 연구개발 아이디어(Zhang Guijun 교수, 북경중의약대학) 등을 발표한다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
사용 금지 살균보존제 함유 세척제 회수
2
‘식품콜드체인 고도화 위한 신기술 세미나’ 17일
3
어린이급식관리지원센터 미등록 시설도 안전관리 지원
4
‘한국산 보조사료’ 中 수출길 오른다
5
[한 눈에 보는 신상품] 롯데제과, ‘젤리셔스 구미 당기는 구미바’ 외(4월 5~11일)
6
‘바이오 코리아 2019’ 17일 개막
7
식품 표시ㆍ광고 내용 ‘실증’ 전문가 견해로도 가능
8
[영상] 중소김치업계, 하루 5톤 2백대 중국산 김치에 시름
9
김치협, 국산김치 활성화…김치 종주국 위상 살리자
10
[영상] 상품김치 시장 40% 중국산…농식품부, 국산김치 경쟁력 제고 정책 강화
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr