[식품저널] 한국영양학회(회장 권오란)는 대한지역사회영양학회(회장 송경희)와 공동으로 4월 26일 오후 1시 30분 이화여대 국제교육관에서 ‘한반도 영양, 어떻게 준비할 것인가’를 주제로 춘계 심포지엄을 개최한다.

이날 심포지엄에서는 △북한 영양 실태 팩트 체크(이수경 교수, 인하대) △학술지 분석을 통한 북한의 식품영양학 관련 최근 연구동향(박은주 교수, 경남대) △북녘 사람들과 함께 무엇을 할 수 있을까 : 51번의 방북 이야기(이기범 교수, 숙명여대) △북한 영양문제 해결을 위한 국제사회의 노력(오영주 대사, 국립외교원) △한반도 영양정책과 전략(김초일 기획이사, 한국보건산업진흥원)에 대해 발표한다.

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