[식품저널] CJ제일제당이 햇반, 어묵, 장류 등 7개 품목의 가격을 2월 21일부터 인상한다.

쌀값 상승으로 인해 햇반은 평균 9% 인상키로 했다. 햇반컵반은 평균 6.8% 오른다. 수산물 가격 인상에 따라, 어묵은 평균 7.6%, 맛살은 평균 6.8% 인상한다.

장류는 고추분, 소맥분, 밀쌀 등 원재료 가격 상승으로 평균 7% 인상한다. 다시다는 멸치, 조개, 한우 등 원재료가 상승으로 평균 9% 인상하기로 했다.

CJ제일제당은 “원가 인상 요인을 자체적으로 흡수하며 감내해 왔지만, 주요 원부재료와 가공비 등이 지속 상승해 가격을 올리게 됐다”며, “소비자 부담과 물가에 미치는 영향을 고려해 한 자릿수 인상률로 최소화했다”고 밝혔다.

CJ제일제당 가격 인상 내역(소비자가 기준)

카테고리

카테고리별 대표 인기 제품(용량)

기존가격(원)

인상가격(원)

대표제품 인상률(%)

상품밥류
(2개 품목)

햇반(210g)
햇반컵반 스팸마요덮밥(219g)

1,480
2,980

1,600
3,180

8.1
6.7

어묵/맛살

삼호 부산어묵 바른사각(280g)
더건강한 크랩(75g)

1,380
1,380

1,480
1,480

7.2
7.2

액젓

하선정 멸치액젓(800g)

4,150

4,580

10.4

장류
(2개 품목)

우리쌀로 만든 태양초 골드고추장(1㎏)
재래식 된장(1㎏)

13,500
6,350

14,700
6,700

8.9
5.5

다시다

다시다 명품골드 쇠고기(100g)

2,880

3,150

9.4

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