▲ 22일 전북생물산업진흥원 비즈니스센터 대회의실에서 열린 ‘2019 전북 농생명ㆍ식품기업 지원시책 설명회’에 농생명ㆍ식품기업 지원기관 및 전북 지역 시ㆍ군 관계자, 농생명ㆍ식품 가공생산 및 유통업체, 연구소 관계자 등 150여 명이 참석했다.

[식품저널] 전북생물산업진흥원(원장 김동수)은 22일 전북생물산업진흥원 비즈니스센터 대회의실에서 ‘2019 전북 농생명ㆍ식품기업 지원시책 설명회’를 개최했다.

전북 지역 농생명식품기업 CEO와 시ㆍ군 식품산업 담당자 등 150여 명이 참석한 가운데 열린 이날 행사에서는 전북생물산업진흥원 이은미 실장이 ‘전북 농생명ㆍ식품기업 2019년 지원시책’을 설명했다. 이어 서울대 농경제사회학부 문정훈 교수가 ‘2019 식품 소비 트렌드 전망’에 대해 특별강연을 했다.

또, 전북도청ㆍ전북지방중소벤처기업청ㆍ농수산식품유통공사 등 11개 기관이 참여해 참석자들 대상 기업 현장애로 분야별 현장 상담 컨설팅 시간을 가졌다.

▲ 김동수 전북생물산업진흥원장이 인사말을 하고 있다.
▲ 문정훈 서울대 농경제사회학부 교수가 ‘2019 식품 소비 트렌드 전망’을 주제로 특강을 하고 있다.

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