[식품저널]
CJ제일제당, ‘BYO 20억 생(生)유산균’
롯데푸드, 발효유 ‘위편한 하루’
롯데제과, ‘쁘띠 몽쉘 생크림케이크’
서울우유, ‘레드페퍼 구워구워치즈’
팔도, ‘팔도 만능비빔장’ 튜브형
KGC인삼공사, ‘굿베이스 자연이키운 톡톡 시리즈’
스타벅스, ‘이천 햅쌀 라떼’
배스킨라빈스, ‘꿀꿀 허니’ 아이스크림

CJ제일제당, ‘BYO 20억 생(生)유산균’
CJ제일제당이 ‘BYO 20억 생(生)유산균’을 출시했다. 자체 개발한 4중 코팅 기술을 적용해 특허 받은 장(腸)유산균 CJLP243에 안전성을 더해 장까지 최대한 많은 유산균이 살아서 도달할 수 있도록 한 제품이다.
‘BYO 20억 생(生)유산균’의 보장균수는 약 20억 마리로, 기존 BYO 장유산균 제품(스틱형)보다 두 배 이상 많다.

 

롯데푸드, 발효유 ‘위편한 하루’
롯데푸드 파스퇴르는 위 건강을 위해 차가버섯, 감초, 차조기, 양배추를 넣은 발효유 ‘위편한 하루’를 선보였다.
이 제품은 롯데중앙연구소에서 개발한 락토프리 특허출원 공법을 적용했다. 발효유에는 일부 유당이 남아 있는데, 이를 분해해 유당불내증이 있는 사람도 장이 편안하게 요구르트를 즐길 수 있게 했다.

롯데제과, ‘쁘띠 몽쉘 생크림케이크’
롯데제과는 마카롱 사이즈로 한 입에 먹을 수 있는 ‘쁘띠 몽쉘 생크림케이크’를 선보였다.
‘쁘띠 몽쉘’은 생크림 함량이 3.4%로 진한 크림 맛을 즐길 수 있다.
크림과 카카오 2종으로 선보이며, 기존 몽쉘에 각각 바닐라빈과 헤이즐넛 커피잼 등을 첨가해 맛을 새단장했다.

서울우유, ‘레드페퍼 구워구워치즈’
서울우유협동조합이 ‘레드페퍼 구워구워치즈’를 출시했다.
1A등급 국산원유로 만든 치즈 안에 매콤한 레드페퍼가 박혀 있는 ‘레드페퍼 구워구워치즈’는 열에도 형태가 흐트러지지 않는 할루미(Halloumi) 치즈로, 프라이팬이나 그릴에 구워도 형태가 유지되고, 특유의 쫄깃한 식감이 난다.

 

팔도, ‘팔도 만능비빔장’ 튜브형
팔도가 ‘만능비빔장’을 튜브형 용기에 담은 ‘팔도비빔장 시그니처’를 출시했다.
‘만능비빔장’은 ‘팔도비빔면’ 액상스프에 마늘과 홍고추, 사과과즙, 양파 등을 더한 간편 소스로, 이번 튜브형 제품은 요리할 때마다 원하는 만큼 넣을 수 있고 보관이 쉽다.

 

KGC인삼공사, ‘굿베이스 자연이키운 톡톡 시리즈’
KGC인삼공사는 과채주스 시리즈 ‘굿베이스 자연이키운 톡톡’ 3종(퍼플ㆍ그린ㆍ레드)을 선보였다.
퍼플은 마키베리, 블루베리 등에 사과와 배를, 그린은 케일, 브로콜리 등에 청포도와 키위, 레드는 당근과 레드비트에 체리, 딸기 등을 더해 만들었다.
빨대가 내장된 스파우트 파우치 형태로 아이들이 쉽게 잡고 먹을 수 있다.


스타벅스, ‘이천 햅쌀 라떼’
스타벅스커피 코리아가 ‘이천 햅쌀 라떼’와 ‘이천 햅쌀 크림 프라푸치노’를 출시했다.
이번 신메뉴는 이천에서 재배, 수확한 햅쌀로 지은 밥을 원료로 해 쌀의 구수한 맛과 밥의 든든함을 느낄 수 있다.

 

 

배스킨라빈스, ‘꿀꿀 허니’ 아이스크림
배스킨라빈스가 1월의 아이스크림으로 ‘꿀꿀 허니’를 선보였다.
‘꿀꿀 허니’는 마다가스카르산 바닐라 아이스크림과 커스터드 바닐라 아이스크림, 바닐라 빈이 박힌 리얼 바닐라 빈 아이스크림에 허니 리본을 더해 부드럽고 달콤하다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지