식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스신상품
[한 눈에 보는 신상품] CJ제일제당 ‘BYO 20억 생(生)유산균’ 외(2018년 12월 28일~2019년 1월 3일)
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.01.04  09:26:15
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널]
CJ제일제당, ‘BYO 20억 생(生)유산균’
롯데푸드, 발효유 ‘위편한 하루’
롯데제과, ‘쁘띠 몽쉘 생크림케이크’
서울우유, ‘레드페퍼 구워구워치즈’
팔도, ‘팔도 만능비빔장’ 튜브형
KGC인삼공사, ‘굿베이스 자연이키운 톡톡 시리즈’
스타벅스, ‘이천 햅쌀 라떼’
배스킨라빈스, ‘꿀꿀 허니’ 아이스크림

CJ제일제당, ‘BYO 20억 생(生)유산균’
CJ제일제당이 ‘BYO 20억 생(生)유산균’을 출시했다. 자체 개발한 4중 코팅 기술을 적용해 특허 받은 장(腸)유산균 CJLP243에 안전성을 더해 장까지 최대한 많은 유산균이 살아서 도달할 수 있도록 한 제품이다.
‘BYO 20억 생(生)유산균’의 보장균수는 약 20억 마리로, 기존 BYO 장유산균 제품(스틱형)보다 두 배 이상 많다.

 

롯데푸드, 발효유 ‘위편한 하루’
롯데푸드 파스퇴르는 위 건강을 위해 차가버섯, 감초, 차조기, 양배추를 넣은 발효유 ‘위편한 하루’를 선보였다.
이 제품은 롯데중앙연구소에서 개발한 락토프리 특허출원 공법을 적용했다. 발효유에는 일부 유당이 남아 있는데, 이를 분해해 유당불내증이 있는 사람도 장이 편안하게 요구르트를 즐길 수 있게 했다.

롯데제과, ‘쁘띠 몽쉘 생크림케이크’
롯데제과는 마카롱 사이즈로 한 입에 먹을 수 있는 ‘쁘띠 몽쉘 생크림케이크’를 선보였다.
‘쁘띠 몽쉘’은 생크림 함량이 3.4%로 진한 크림 맛을 즐길 수 있다.
크림과 카카오 2종으로 선보이며, 기존 몽쉘에 각각 바닐라빈과 헤이즐넛 커피잼 등을 첨가해 맛을 새단장했다.

서울우유, ‘레드페퍼 구워구워치즈’
서울우유협동조합이 ‘레드페퍼 구워구워치즈’를 출시했다.
1A등급 국산원유로 만든 치즈 안에 매콤한 레드페퍼가 박혀 있는 ‘레드페퍼 구워구워치즈’는 열에도 형태가 흐트러지지 않는 할루미(Halloumi) 치즈로, 프라이팬이나 그릴에 구워도 형태가 유지되고, 특유의 쫄깃한 식감이 난다.

 

팔도, ‘팔도 만능비빔장’ 튜브형
팔도가 ‘만능비빔장’을 튜브형 용기에 담은 ‘팔도비빔장 시그니처’를 출시했다.
‘만능비빔장’은 ‘팔도비빔면’ 액상스프에 마늘과 홍고추, 사과과즙, 양파 등을 더한 간편 소스로, 이번 튜브형 제품은 요리할 때마다 원하는 만큼 넣을 수 있고 보관이 쉽다.

 

KGC인삼공사, ‘굿베이스 자연이키운 톡톡 시리즈’
KGC인삼공사는 과채주스 시리즈 ‘굿베이스 자연이키운 톡톡’ 3종(퍼플ㆍ그린ㆍ레드)을 선보였다.
퍼플은 마키베리, 블루베리 등에 사과와 배를, 그린은 케일, 브로콜리 등에 청포도와 키위, 레드는 당근과 레드비트에 체리, 딸기 등을 더해 만들었다.
빨대가 내장된 스파우트 파우치 형태로 아이들이 쉽게 잡고 먹을 수 있다.


스타벅스, ‘이천 햅쌀 라떼’
스타벅스커피 코리아가 ‘이천 햅쌀 라떼’와 ‘이천 햅쌀 크림 프라푸치노’를 출시했다.
이번 신메뉴는 이천에서 재배, 수확한 햅쌀로 지은 밥을 원료로 해 쌀의 구수한 맛과 밥의 든든함을 느낄 수 있다.

   
 

 

배스킨라빈스, ‘꿀꿀 허니’ 아이스크림
배스킨라빈스가 1월의 아이스크림으로 ‘꿀꿀 허니’를 선보였다.
‘꿀꿀 허니’는 마다가스카르산 바닐라 아이스크림과 커스터드 바닐라 아이스크림, 바닐라 빈이 박힌 리얼 바닐라 빈 아이스크림에 허니 리본을 더해 부드럽고 달콤하다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
[한 눈에 보는 신상품] 오뚜기 ‘프리미엄 X.O.’ 만두 외(1월 4~10일)
2
‘식품공전 해설서’ 개정판 발간…‘식품유형 분류 원칙’ 등 해설
3
식약처, 건강기능식품 제조업체 연 1회 이상 조사ㆍ평가 추진
4
[식품안전 365] 잔류농약 기준 초과 침출차 등 회수
5
편의점 도시락 전자레인지에 돌리면 세균수 99% 줄어
6
4조2600억 건기식 시장…온라인 채널이 성장 견인
7
[신설법인] 1월 4~10일
8
[식품안전 365] 이(e)방앗간, HACCP 인증 취소
9
남양유업 ‘아이꼬야’ 곰팡이 나와
10
[현장] 제5회 서울 살롱 뒤 쇼콜라
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr